Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Александр Коган вручил волонтерам швейные машинки в Серпухове

17 марта 2023, 09:28
Серпуховские женщины-волонтеры продолжают шить снаряжение и обмундирование для участников СВО. Поблагодарить их за труд и вручить новые швейные машинки приехал депутат Госдумы Александр Коган

Начинали волонтеры с тактических носилок и маскировочных сеток и двух швейных машинок, а сейчас, получив опыт и дополнительное оборудование, шьют тактические ремни, подшлемники, теплую одежду для участников специальной военной операции. Цех был организован на базе ДК «Исток».

«Мы стараемся, чтобы нашим ребятам там было комфортно», — сообщила волонтер Елизавета Югрина. — «Министерство обороны одевает, обувает, кормит, но я думаю, то, что они получают еще вот от таких людей, от волонтеров, прибавляет им уверенности, что о них заботятся».

Недавно список инструментов пополнили три швейные машинки – их привез депутат Госдумы Александр Коган. 

«С волонтерами в Истоке мы познакомились случайно: мы с директором ДК обсуждали потребность учреждения в ремонте, – рассказал Александр Коган. – Я увидел в фойе импровизированный пошивочный цех, пообщался с мастерицами, узнал, что нужны профессиональные швейные машинки. Вместе с неравнодушными людьми мы нашли возможность такие машинки закупить».

Сейчас оборудование уже установлено и волонтеры начали на нем работать.  

Спикер
Коган Александр Борисович
Коган Александр Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по направлению агитационно-пропагандистской работы, Координатор федерального партийного проекта "Чистая страна" в Московской области

Общественная приемная