Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Александр Коган: К концу этого года 40 водоёмов приведут в порядок

09 августа 2023, 10:39
На одном из водоёмов Московской области уже приступили к очистке. Так, в Озёрах прошел масштабный субботник на берегу обводнённого карьера за парком «Сосновый бор»

В рамках акции «Единой России» «Чистый берег», которая реализуется в рамках партпроекта «Чистая страна», на берегу карьера собралось около 70 человек. Задача - привести в порядок территорию вокруг водоёма и очистить прибрежную акваторию. Работу провели масштабную: в связи с большим количеством отдыхающих горожан на карьере скопилось много мусора. 

«В Подмосковье по инициативе губернатора существует замечательная программа «100 рек и озёр». По ней в этом году в порядок приведут 40 водоёмов. А мы помогаем охватить еще больше территорий. Этот карьер – очередное такое место. Мусора здесь много. Берега относительно чистые, а в воде – настоящая свалка. Каждые пару метров береговой линии собираем полный мешок мусора. Причем мусор исключительно бытовой – бутылки, канистры, пакеты, автомобильные покрышки, даже сидение от офисного стула… Всё это выбрасывают люди, которые приходят сюда отдыхать. Ничего, мы поработаем за них. Жаль только, что сегодня из местных жителей было всего 12 человек», - отметил депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Чистая страна» Александр Коган.

В рамках субботника на берегах карьера также окосили траву, убрали и вывезли сухие деревья и поросль. Всего с берегов и прибрежной акватории за четыре часа работ собрали более двух тонн мусора. 

Напомним, акция «Чистый Берег» реализуется в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» и направлена на сохранение экосистемы подмосковных водоемов и формирование у жителей бережного отношения к природе родного края.

Спикер
Коган Александр Борисович
Коган Александр Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по направлению агитационно-пропагандистской работы, Координатор федерального партийного проекта "Чистая страна" в Московской области

Общественная приемная