Депутат-единоросс совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа провел выездную встречу с жителями

10 августа 2020, 13:00
Встреча провел Тимофей Лагутин, она состоялась в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»

Детали комплексного благоустройства дворовой территории обсудили жители домов №№65 и 65А по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде. До начала работ остались считанные дни, а люди до сих пор не пришли к общему мнению по поводу некоторых элементов предстоящего благоустройства.

«Комплексное благоустройство идёт общей дворовой территории, не только у отдельных домов. У нас один двор», – сказал местный житель.

На собрание жителей пригласили представителей администрации и депутата округа, члена фракции «Единая Россия» Тимофея Лагутина.

«Основные вопросы – это опиловка старых тополей и лип и перенос контейнерной площадки. На сегодня контейнеры стоят прямо под окнами первого этажа. Будем с этим разбираться и смотреть, чтобы все обещанные жителям работы были выполнены», –  сказал  Тимофей Лагутин.

Жителям напомнили об обязательных элементах благоустройства двора, которыми, в частности, являются обустройство внутриквартальных дорог, наружное освещение, автопарковки.

«Планируется увеличение числа парковочных мест. Сейчас обсуждаем этот вопрос с жителями, жители против увеличения. Дороги, которые находятся в ненормативном состоянии, будут асфальтироваться. Когда всё обсудим, подрядчики зайдут и начнут делать», – сказал начальник ТТО МБУ «Дорожнгик» Алексей Степанцов.

По распоряжению губернатора Подмосковья, все работы по комплексному благоустройству дворов планируется завершить до сентября.

Партийный проект «Городская среда» направлен на создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.