Денис Кравченко посетил с рабочим визитом «Подольсккабель»

08 сентября 2020, 09:30
В рамках рабочего визита почетные гости во главе с председателем Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, членом фракции «Единая Россия» Денисом Кравченко посетили одно из ведущих предприятий по производству кабелей и проводов с медными жилами – «Подольсккабель»

В состав делегации вошли заместитель главы администрации по развитию производства и предпринимательства Дмитрий Герасимов, депутат Московской областной Думы Павел Максимович, начальник управления по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации Иван Шляхтин и другие.

Члены делегации пообщались с сотрудниками предприятия, а также познакомились с производственным процессом, посетив конструкторский отдел и сборочный участок. Генеральный директор предприятия Михаил Громов отметил, что производство ведется на современном технологическом оборудовании с применением новых технологических разработок. Ассортимент продукции насчитывает более 120 тысяч маркоразмеров проводов и кабелей с медными жилами.

Также в ходе рабочего визита в рамках партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» состоялся «круглый» стол на тему «Развитие промышленности и предпринимательства на территории Городского округа Подольск». В числе участников со стороны бизнеса присутствовали предприятия по производству: 3D-принтеров ООО «ПК Робокинетика», медицинского оборудования ООО «Орторент», прочных цветных металлов АО «Химико-металлургическая компания», оружия и боеприпасов ООО «Дроболитейный и патронный завод «ФЕТТЕРЪ» и другие.

«Мы активно занимаемся реализацией проекта «Локомотивы роста», он нацелен на взаимодействие и поддержку экономики нашей страны, — сказал координатор проекта Денис Кравченко. – Сейчас мы живем в эпоху пандемии, коронавирусная инфекция наносит колоссальный ущерб отечественной и мировой экономике, производственному сектору. Важно обсудить с предпринимателями те сложности, с которыми они сталкиваются, поддержать бизнес».

Разговор шел о проблемах, с которыми в период пандемии сталкивается малый и средний бизнес – уменьшение количества заказов, налоговая нагрузка, оплата труда и создание новых рабочих мест, регулирование экспорта отдельных видов товара, сертификация продукции. Спикеры напомнили предпринимателям о действующих государственных мерах поддержки, среди которых безвозмездные субсидии, отсрочка арендных платежей и оплаты налогов, снижение страховых взносов и другие.

В этот день представители делегации ознакомились и с деятельностью Федерального государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский институт «Научно-производственное объединение «ЛУЧ» и побывала в школе № 29 им. П.И. Забродина.