Денис Кравченко: Московская область лидирует по количеству участников Олимпиады Кружкового Движения НТИ

01 декабря 2020, 12:00
Московская область заняла 1 место по количеству участников второго тура Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы, обойдя Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург и Татарстан. Об этом сообщил депутат Госдумы от Подмосковья, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

Парламентарий отметил: «В этом 2020 году подмосковные школьники с самого начала проявили максимальную активность. 18 796 старшеклассников заявили о желании участвовать в Олимпиаде и в следующий — второй, этап командных инженерных соревнований вышли 2352 юных гражданина Подмосковья! Это отличные новости для Московской области, которые говорят о росте талантливой и активной молодёжи».

«Самое полезное для школьников Подмосковья, да и России в целом, что лучших пригласят к очному участию в финалах по профилям, где они в командах несколько дней будут работать над реальной инженерной или технологической задачей, доводить свои решения до продуктового результата. А победители и призёры получат 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету, что позволит многим из них поступить в лучшие ВУЗы станы», — сообщил Кравченко.

«Напомню, что 1 сентября этого года вышло поручение президента об учреждении Национальной технологической олимпиады в статусе Всероссийской на основе опыта проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ как социального лифта для технологически ориентированной молодежи. Так что у нашего Подмосковья , пожалуй, есть все шансы создать лучшую региональную экосистему формирования будущих технологических лидеров, которые смогут обеспечить тот самый технологический рывок, о котором говорит наш Президент», — подчеркнул парламентарий.

Завершая, Кравченко добавил: «Ребята уже большие молодцы, но уверен, что самое интересное и крайне полезное для их развития ещё впереди! Желаю всем им собрать сильные команды и победить!»

Кравченко Денис Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член Генерального совета Партии, Координатор федерального партийного проекта "Локомотивы роста" в Московской области