Денис Кравченко: Московская область лидирует по количеству участников Олимпиады Кружкового Движения НТИ

01 декабря 2020, 12:00
Московская область заняла 1 место по количеству участников второго тура Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы, обойдя Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург и Татарстан. Об этом сообщил депутат Госдумы от Подмосковья, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

Парламентарий отметил: «В этом 2020 году подмосковные школьники с самого начала проявили максимальную активность. 18 796 старшеклассников заявили о желании участвовать в Олимпиаде и в следующий — второй, этап командных инженерных соревнований вышли 2352 юных гражданина Подмосковья! Это отличные новости для Московской области, которые говорят о росте талантливой и активной молодёжи».

«Самое полезное для школьников Подмосковья, да и России в целом, что лучших пригласят к очному участию в финалах по профилям, где они в командах несколько дней будут работать над реальной инженерной или технологической задачей, доводить свои решения до продуктового результата. А победители и призёры получат 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету, что позволит многим из них поступить в лучшие ВУЗы станы», — сообщил Кравченко.

«Напомню, что 1 сентября этого года вышло поручение президента об учреждении Национальной технологической олимпиады в статусе Всероссийской на основе опыта проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ как социального лифта для технологически ориентированной молодежи. Так что у нашего Подмосковья , пожалуй, есть все шансы создать лучшую региональную экосистему формирования будущих технологических лидеров, которые смогут обеспечить тот самый технологический рывок, о котором говорит наш Президент», — подчеркнул парламентарий.

Завершая, Кравченко добавил: «Ребята уже большие молодцы, но уверен, что самое интересное и крайне полезное для их развития ещё впереди! Желаю всем им собрать сильные команды и победить!»

Кравченко Денис Борисович
Ответственный секретарь Бюро Высшего совета, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по вопросам промышленности и инновационного развития Московской области