Денис Буцаев встретился с бизнес-сообществом Воскресенского района

10 октября 2016, 15:30
В рамках рабочего визита заместитель председателя правительства региона-министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев посетил предприятия района и встретился с представителями крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства

В поездке его сопровождали члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия»: глава Воскресенского района Олег Сухарь, начальник управления развития отраслей экономики и инвестиций администрации Воскресенского района Павел Волков и президент воскресенской Торгово-промышленной палаты Виталий Лащенов.

Во время посещения промышленных площадок района министр ознакомился с работой заводов ООО «ТехноНиколь», ООО «Волма» и ООО ПК «Снага». Дениса Буцаева интересовала производственная база предприятий, особенности организации труда, количество рабочих мест, перспективы развития и требуемая поддержка со стороны органов власти.

Ключевым событием визита министра инвестиций и инноваций Московской области стала встреча с бизнес-сообществом, которая проходила в формате «вопрос-ответ» и была направлена на выявление проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются предприниматели Воскресенского района. «Прежде всего, наша встреча необходима для понимания эффективности мер и инициатив правительства региона, - отметил Денис Буцаев. - Поддержка бизнеса, создание привлекательных условий для инвесторов – это задача не только правительства, губернатора и министерства, но и муниципальной власти. Муниципалитет – это та земля, на которой какой-то предприниматель спотыкается или наоборот – получает поддержку. Главы должны встречаться с бизнесом минимум раз в месяц».

В основном, вопросы воскресенских бизнесменов касались выделения земельных участков, подключения к инженерным коммуникациям, получения государственной поддержки МСП и кредитования.

Отвечая на вопросы, Денис Буцаев подчеркнул, что система конкурсных закупок даёт многомиллиардную экономию средств регионального бюджета и сделала схему взаимоотношений власти и бизнеса более прозрачной и справедливой. «Мы экономим каждый год 17 миллиардов рублей на государственном заказе в Подмосковье. Когда только начинали эту работу в 2013 году – было 1,5 миллиона. А когда не было 44-го федерального закона рассуждать об экономии можно было только теоретически. Проверить честную цену было невозможно», - заявил министр.

На вопросы предпринимателей также ответила заместитель министра инвестиций и инноваций Надежда Карисалова, начальники подразделений профильных ведомств правительства Московской области.