День флага России отметили в Долгопрудном

24 августа 2016, 17:30
Праздничные мероприятия в честь одного из главных символов страны прошли и в центральном парке города

Старт торжеству, приуроченному к Дню российского флага, был дан на малой эстраде центрального парка в 17 часов. К этому времени здесь собралось уже несколько сотен человек.
«В первую очередь хочу обратиться к ветеранам, которые присутствуют здесь, на этом празднике, и сказать им огромное спасибо за Победу. Сегодня мы живем под мирным небом и отмечаем большой праздник. Российский флаг – это символ нашей страны. И мы, россияне, с огромной гордостью и патриотизмом относимся к своей великой Отчизне. С праздником! Добра, любви и удачи всем», – сказал глава города Олег Троицкий.
О значении цветов флага и истории появления символа страны всем тем, кто отдыхал вечером в понедельник в центральном парке, рассказали молодогвардейцы. Также активисты движения организовали необычную акцию – флэш-моб «Создай свой флаг России». Все желающие могли обмакнуть руку в краски цветов флага и на бумаге воплотить триколор.
Свою акцию в рамках торжества провели и члены Молодежного парламента Долгопрудного. Один за другим горожане выходили к большому баннеру с изображением триколора, держа в руках табличку: «Моя страна – Россия, Мой город – Долгопрудный» и фотографировались. Все желающие затем получат свои фото.
Также все пришедшие на праздник получили бесплатные сувениры с изображением российского флага. Торжество продолжалось несколько часов, и, по признанию многих долгопрудненцев, они получили массу положительных эмоций.

Троицкий Олег Иванович
пенсионер