День физкультурника отметили в Реутове

10 августа 2020, 16:00
Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню физкультурника, прошли в Центральном городском парке Реутова и на «Фабричном пруду». Все желающие могли поиграть в волейбол, принять участие в силовом многоборье или сразиться в турнире по настольному теннису. Для самых маленьких спортсменов и их родителей были организованы весёлые старты

Соревнования были организованы местным отделением партии «Единая Россия» совместно с местной «Молодой Гвардией» и отделом по физической культуре и спорту администрации городского округа.

Среди гостей праздника были депутат совета депутатов Реутова, куратор партийного проекта «Детский спорт» в Реутове Антон Ермаков и именитая спортсменка Людмила Колобанова.

«Мы проводим различные соревнования в День физкультурника, в День бокса, во Всероссийский день самбо при поддержке отдела по физической культуре и спорту администрации Реутова. Стараемся проводить их как можно шире и более открыто, чтобы наши жители знали о таких видах спорта, как бокс, борьба, танцы», — рассказал Ермаков.

Он добавил, что в Реутове есть очень много возможностей заниматься спортом: в парках и во дворах установлены спортивные площадки, строятся новые спорткомплексы и открываются новые секции.

«Я считаю, что в Реутове созданы практически все условия для занятий физкультурой. Для родителей, желающих отдать своего ребёнка в спорт, в нашем городе есть почти полный спектр спортивных секций», — подчеркнул депутат.

Напомним, что День физкультурника в России отмечают каждую вторую субботу августа. Эта дата появилась в нашей стране в 1980 году. В Реутове широко праздновать день работников физической культуры начали более пяти лет назад.