Черноголовские единороссы приняли участие в организации и проведении Масленицы

15 марта 2021, 11:00
На Южном озере в Черноголовке прошли народные гуляния «Широкая Масленица». В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» активисты местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в праздничном мероприятии

Масленица - один из самых любимых праздников в народном календаре. На Руси считалось, что если человек весело проведет масленичную неделю, то будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.

Центром проведения традиционных масленичных гуляний в Черноголовке стала территория Южного озера. Насыщенная программа позволила черноголовцам и гостям города окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором. На организованных коллективами детских садов русских подворьях любой желающий мог поучаствовать в мастер-классах по народному творчеству. В исполнении творческих коллективов звучали русские народные масленичные песни, частушки. Повсюду царила атмосфера радости и веселья.

Праздничная программа была насыщена спортивно-развлекательными конкурсами и играми, в которых дети и взрослые участвовали с большим воодушевлением. Черноголовская спортшкола организовала для гостей праздника традиционный спортивный городок. Каждый пришедший на праздник мог похвастаться своей удалью, силой и ловкостью.

«Одно из самых массовых мероприятий – это метание валенка, с удовольствием и азартом участвуют и взрослые, и дети. Для самых ловких – конкурс залезания на столб, - рассказал Владислав Чайковский, член черноголовского отделения партии «Единая Россия». - Масленичные гуляния – это всегда общение и хорошее настроение, сохранение народных и семейных традиций. Сегодня получился замечательный праздник, с массой положительных эмоций!»

Разумеется, не обошелся праздник без горячих блинов и ароматного чая. А кульминацией мероприятия стало сожжение чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и пробуждения природы.