Чеховские волонтеры привезли корм в приют для животных «Лохматая душа»

26 апреля 2021, 12:30
Помощь в рамках благотворительных акций оказали представители «Единой России»

Секретарь местного отделения «Единой России» Григорий Артамонов совместно с активистами местного отделения партии подготовили и передали 200 кг корма для бездомных животных в приют «Лохматая душа» в деревне Булычёво. Свою деятельность фонд начал в 2004 году.

Руководитель приюта и одноимённого фонда Валентина Силич рассказала об основных задачах и нуждах приюта. «Приют содержится на пожертвования небезразличных людей. Но чтобы прокормить всех животных, нам необходимо более 20 тонн корма в месяц – и это большие финансовые затраты. Самое тяжёлое в этом деле понимать, что собакам нечего есть. На данный момент не осталось корма, чтобы даже сегодня накормить собак. У приюта также есть проблема с вывозом мусора и бесконечные долги за медицинскую помощь», – посетовала Силич.

Хозяйка провела небольшую экскурсию по территории, показала вольеры с животными и пустой склад корма.

Единороссы пообещали помочь наладить работу учреждения.

Григорий Артамонов обещал помочь приюту информационно: он организует бартер со сторонними организациями. В свою очередь заместитель главы администрации Михаил Собакин разъяснил Валентине порядок дальнейших действий для получения помощи в сфере ЖКХ.

«Партийцы на регулярной основе навещают и помогают приюту, но впереди еще много работы по благоустройству. Но уже сейчас мы готовы помогать вам информационно, размещать сведения о вас в СМИ и своих сетях. Мы с радостью поможем наладить контакт с администрацией», – сказал Артамонов.

В «Лохматой душе» живут около двух тысяч собак, нуждающихся в еде, уходе и ласке. Если вы хотите стать спонсором или найти себе настоящего хвостатого друга, позвоните по телефону: 8-926-598-25-14.

Артамонов Григорий Игоревич
Глава городского округа Чехов, Секретарь местного отделения Партии городского округа Чехов