Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 9 тысяч тонн гуманитарной помощи отправила подмосковная «Единая Россия» на фронт и в новые регионы

08 февраля 2024, 15:50
Работу по доставке гуманитарных грузов партия ведёт с начала специальной военной операции

По словам секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России», спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, гуманитарная работа, как и выполнение народной программы, для партийной организации остаётся приоритетной.

«Гуманитарные конвои мы отправляем с начала специальной военной операции. За это время мы передали для фронта и жителей новых регионов более 9 тысяч тонн различных грузов. Только за январь этого года удалось отправить более 337 тонн», – заявил Игорь Брынцалов.

Он также напомнил, что каждая партия гумгруза собирается адресно. Для мирных жителей, проживающих в приграничных регионах это, как правило, продукты питания длительного срока хранения, товары медицинского назначения и средства гигиены. В воинские подразделения, преимущественно туда, где служат мобилизованные и добровольцы от Московской области, направляются различные средства вспомогательной защиты. Это амуниция, беспилотные летательные средства, маскировочные сети и окопные свечи.

В сборе гумпомощи для участников специальной военной операции принимают участие депутаты «Единой России» всех уровней, а также муниципальные штабы партии, волонтёрские объединения и жители Подмосковья.

В частности, в январе ответственный секретарь Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Московской области Денис Кравченко совместно с воспитанниками спортивных школ ЦСКА и представителями Юнармии собрали в зону СВО свыше 40 тонн груза. В ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области были отправлены тёплые вещи, постельное бельё, средства личной гигиены, инвалидная коляска, детские вещи и игрушки, продукты питания и книги. А для военнослужащих подготовили автозапчасти, окопные и дизельные печи, спальное бельё. Из подмосковных Мытищ на границу Белгородской области доставили генераторы, буржуйки, газовые баллоны, холодильник, бензопилы, лопаты, топоры, укрывной материал, оргтехнику и приборы ночного видения. Также в составе гумгруза, который отправился к бойцам, был комплект зимних шин для автомобиля УАЗ, которые передал депутат Мособлдумы, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын.

Краснознаменское отделение партии «Единая Россия» в январе в составе двух гумконвоев доставило более 4 тонн гуманитарной помощи. По заявкам бойцов собрали различное специальное оборудование и снаряжение. Это тепловизоры, приборы видеонаблюдения, генераторы, сварочные аппараты и строительные инструменты.

Гуманитарная работа партийцев не прекращается ни на день. Так, в ближайшее время из Можайска для одного из прифронтовых госпиталей будет отправлено свыше 10 тонн медикаментов и изделий. Они нужны для реабилитации военнослужащих. В формировании этого гуманитарного груза принял участие депутат местного Совета депутатов от фракции «Единая Россия» Василий Овчинников. Он также передал в Центр поддержки участников СВО и их семей партию коробок с чаем, кофе и другими продуктами.

Присоединиться к гуманитарным миссиям «Единой России» может любой желающий. В каждом городском округе работают общественные приёмные партии, адреса и контакты доступны по ссылке https://mosobl.er.ru/contacts/reception/locals  

Спикер
Брынцалов Игорь Юрьевич
Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Генерального совета Партии

Общественная приемная