Более 50 тысяч свечей памяти зажгли единороссы в Подмосковье

22 июня 2022, 10:50
В ночь с 21 на 22 июня в Московской области прошли акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти». По традиции, инициаторами патриотических акций выступили партия «Единая Россия» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы»

81 год назад началась Великая Отечественная война. В знак памяти о 27 миллионах погибших во время Великой Отечественной войны 22 июня в 4 часа утра единороссы вместе с жителями и волонтерами встретили рассвет минутой молчания.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что это была самая страшная война в истории человечества.

«За Победу мы отдали десятки миллионов жизней наших граждан. Освободили Европу и весь мир от фашистской чумы. Мы свято храним память о подвиге Советского Народа. Вечная слава народу-победителю! Вечная слава нашим героям!» – выразил глубокое уважение к памятной дате Игорь Брынцалов.

Депутат Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Вшивцев принял участие в патриотических акциях на мемориале «Вечный огонь» в Городе воинской славы – Волоколамске.

Он отметил, что с каждым годом все больше молодежи приходит к вечному огню, чтобы вместе со всей страной вспомнить тех, кто не вернулся с фронта.

«Пожалуй, в нашей стране нет ни одной семьи, которая бы не вспоминала 22 июня своих дедов и прадедов, героев, которые пали на полях сражений. Сейчас в регионе проводится большая патриотическая работа, открываются музеи и экспозиции, но ничто так не объединяет и не воспитывает молодежь, как совместное участие в подобных акциях. Такие же мальчишки и девчонки, сверстники подмосковных выпускников и студентов 81 год назад вместо дипломов и аттестатов получили на руки повестки в военкомат, и многие из них не вернулись с войны. Я уверен, что наша молодежь осознает, какой дорогой ценой досталась победа над фашизмом нашему народу», – отметил Владимир Вшивцев.

Жители Звездного городка, «Волонтеры Победы», члены и сторонники партии из 10 тысяч свечей выложили перед Домом космонавтов «Родину-мать».

Акция «Огненные картины войны» традиционно состоялась во всех Городах воинской славы, Городах трудовой доблести и Городах-героях.

На Перемиловской высоте в Дмитрове участники акции выстроили из 10 тысяч свечей фигуру солдата-освободителя, идущего в атаку и надпись «Дмитров помнит».

В Ступино на подготовку «огненной картины войны» ушло более 3 часов и 10 тысяч свечей. После того, как участники акции зажгли последнюю свечу, на сквере появились надпись «Ступино помнит!» и изображение винта самолета – одного из главных символов Города трудовой доблести.

В Луховицах также была выбрана авиационная тема. На площади у Введенского храма и мемориала в честь героев Великой Отечественной из свечей выложили самолет со звездами и надпись «ЛухоVицы помнят».

В Можайске на Октябрьской площади из 7 тысячей свечей создали картину в виде отражения памятника воину-освободителю. Поддержать волонтеров пришли неравнодушные жители города. Многие отметили, что акция нужная и патриотичная.

На вокзальной площади в Орехово-Зуеве появилась «огненная картина» мерцающего журавля. Активисты зажгли 500 свечей в честь тех, кто встал на защиту нашей Родины 22 июня 1941 года. Благодаря этим героям Орехово-Зуево носит почетное международное звание «Город Трудовой Доблести и Славы».

В Мытищах у мемориального комплекса «Вечный огонь» при участии единороссов и сторонников партии, «Волонтеров Подмосковья», молодогвардейцев, воспитанников военно-патриотических объединений, представителей духовенства и казачества прошел памятный митинг. Из свечей активисты выложили звезду и надпись «Мытищи помнят».

Всего этой ночью в Подмосковье единороссы зажгли более 50 тысяч памятных свечей. Ничто не забыто, никто не забыт!

Памятные акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти» пройдут на территории Московской области и 22 июня.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Генерального совета Партии