Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 1700 человек приняли участие в акции «Диктант Победы» в Клину

04 сентября 2020, 10:00
Более 1700 участников собрала на 29 площадках округа патриотическая акция «Диктант Победы». Школьники, родители, педагоги, партийцы, представители общественных и молодежных организаций, жители округа отвечали на вопросы, касающиеся Великой Отечественной войны. Клинчане, которые не смогли оставить свои рабочие места, отвечали на вопросы онлайн, на официальном сайте акции. Также клинская делегация приняла участие в акции на центральной площадке Московской области, в Крокус Экспо, где диктант писали 1583 человека

На центральной площадке округа в Выставочном зале имени Ю.В.Карапаева старт акции дала секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая вместе с другими участниками ответила на 25 тестовых вопросов. Успехов всем участникам акции пожелал участник Великой Отечественной войны Виктор Васильевич Матросов.

Все участники акции получили дипломы участника и памятные подарки от партии «Единая Россия». После акции все долго не расходились, обсуждали вопросы, спорные моменты, вспоминали интересные факты о войне, которые услышали от своих дедов и прадедов.

Алена Сокольская отметила: «Сегодня мы во второй раз принимаем участие в этой очень важной акции «Диктант Победы». Школьники, педагоги, жители округа собрались на разных площадках, чтобы проверить свои знания или узнать что-то новое. Пока мы знаем историю, пока жива память - страшные события того времени не повторятся. Сегодня, отвечая на вопросы, мы вспоминаем произведения разных лет о войне, военные песни, исторические места, решающие битвы и сражения, имена героев. Пусть кто-то не смог ответить на все вопросы – это отличная возможность теперь почитать, повторить, выяснить, выучить», - сказала Сокольская.

Секретарь местного отделения партии добавила, что акция дала ещё одну возможность поговорить с живыми свидетелями той войны, которые готовы делиться своими воспоминаниями, чтобы никто не смог переписать историю. «Спасибо героям за Великую Победу. И всем участникам, кто сегодня не остался в стороне и доказал всему миру, что мы гордимся своей историей», - заключила она.

Общественная приемная