Библиотеки Реутова продолжают работать в условиях режима самоизоляции

28 мая 2020, 10:00
Из-за пандемии членами и сторонниками партии «Единая Россия», сотрудниками библиотек подмосковного Реутова был запущен ряд познавательных и интересных видеоматериалов на официальных сайтах и социальных сетях, адаптированных к удаленному режиму работы, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова

На протяжении двух месяцев жители подмосковного Реутова из-за непростой эпидемиологической ситуации посещают городские библиотеки в онлайн-формате, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«После того, как библиотеки города перешли в режим «онлайн», было замечено, что различные конкурсы, шарады, викторины вызывают большой интерес у подписчиков. Так, например, центральная городская библиотека выкладывала картинки с шарадами, в рамках проведения «Библионочи» была запущена краеведческая викторина по истории Реутова, приуроченная также к юбилею города. В «Библионочь» библиотека на Юбилейном предложила читателям игру «Чёрный квадрат» — в течение дня они выкладывали виды нашего любимого города с одним закрытым элементом. Библиотека на Молодёжной ведёт на своей страничке «Литературную викторину», - приводятся слова в сообщении муниципального координатора партийного проекта «Городские библиотеки» Светланы Борисовой.

Борисова отметила, что подписчикам также предлагаются различные мастер-классы: «Искусство карвинга» (ЦГБ), «Мастерская красивых идей» (библиотека на Молодежной), декупаж, кукла Благополучница, поделки из бисера и другие (Центральная детская библиотека).

«В библиотеке на Юбилейном учат потихоньку китайский язык, в центральной детской библиотеке работает театр теней, а в библиотеке на Некрасова действуют библиотечные мастерские. Кроме того, в этих учреждениях запущены рубрики «Профессии будущего», «Талантливые читатели» и #читаемдома», - добавила Борисова.

В среднем в аккаунтах библиотек подмосковного Реутова ежедневно размещают по 14-17 публикаций, которые набирают около 1300-1500 просмотров.