Автоинспекторы и партактивисты Луховиц напомнили водителям о важности ремней безопасности

10 декабря 2019, 13:30
В рамках реализации социального проекта «Один щелчок спасает жизнь» и партийного проекта «Безопасные дороги» они провели совместную акцию

Сотрудники луховицкого отдела ГИБДД, местные молодогвардейцы и представители окружного Совета сторонников партии «Единая Россия» напомнили водителям о важности использования ремней безопасности. Автомобилистам, проезжающим по городской улице Жуковского, они вручали памятки, указывали на необходимость быть пристегнутыми.

«Довольно много луховичан по-прежнему пренебрегают правилами использования ремней безопасности, подвергая жизнь напрасной угрозе. Если водитель и пассажиры пристегнуты, то в случае ДТП риск получения ими серьезных травм снижается. Подобные нарушения выявляем каждую неделю и привлекаем за них к административной ответственности. Если водитель не пристегнулся, ему грозит штраф в размере одной тысячи рублей, если пассажир – 500 рублей. Нарушение правил перевозки детей обходится нерадивому автомобилисту в 3 тысячи рублей», – сказал участник акции, госинспектор Сергей Федотов.

Мероприятие проведено в рамках реализации социального проекта «Один щелчок спасает жизнь» и партийного проекта «Безопасные дороги».

«Сел за руль – пристегнись. Это же так просто и должно восприниматься, как дважды два! Столь несложное действие поможет сберечь здоровье, а, возможно, и жизнь. Призываем луховичан беречь себя, всегда соблюдать правила дорожного движения», – подчеркнул исполняющий обязанности руководителя луховицкого отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Чижов.