Андрей Голубев: Важно сохранять историческую память, чтить и помнить подвиг своих предков

04 марта 2021, 16:00
В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» состоялась презентация книги «Южные рубежи Подмосковья» в Центральной городской библиотеке

Автором книги является депутат Московской областной Думы,  член союза писателей России Андрей Голубев.

Книга стала десятым изданием, созданным автором. Она посвящена 75-летию великой Победы и 80-летию Победы в битве за Москву.

В начале встречи Андрей Голубев выразил слова благодарности в адрес Ступинского информагентства: «Для меня, как земляка, важно, что книга была издана в этом городе. Ступинское информагентство помогло подготовить книгу к публикации, - сказал автор. – Отпечатан тираж в Ступинской типографии».

Во время рассказа о книге депутат отметил, что тема Великой Отечественной войны особенно интересует его. Он расскахал, что в те годы в сражениях погибли оба его деда: «Наш край несёт много славных страниц истории, для меня было важно не только самому узнать о тех событиях, но и рассказать об этом другим, - говорит Андрей Алексеевич. – К сожалению, мы видим попытки принизить, переосмыслить события Великой Отечественной войны, забывая о подвиге русского солдата. Важно сохранять историческую память, чтить и помнить подвиг своих предков. Эта книга - долг перед памятью наших земляков, жителей Подмосковья, не вернувшихся с войны».

После официальной части мероприятия Андрей Голубев вручил книги со своими автографами всем к участникам презентации. Также он передал в подарок часть экземпляров библиотекам округа.

Голубев Андрей Алексеевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии г.о. Протвино