Андрей Голубев: В субботниках участвую с самого раннего возраста

26 апреля 2021, 10:30
Ступинские партийцы приняли участие в общеобластном субботнике

К областному субботнику присоединились почти 10 тысяч жителей городского округа Ступино, в числе которых - представители депутатского корпуса, активисты местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы.

Старт мероприятию был дан на центральной площади города, где глава округа, член партии «Единая Россия» Сергей Мужальских провёл осмотр готовности к работам коммунальной техники. Основной площадкой субботника стал парк имени Н. Островского. «Техника готова к работе, она разъехалась по объектам. Несмотря на плохую погоду, сегодня все вместе уберём мусор и сделаем наш округ чище,» – сказал Сергей Мужальских.

На непогоду пеняли многие, но заглянувшая на субботник зима не смогла людям испортить настроение.

«В субботниках участвую с самого раннего возраста, такая погода первый раз. Несмотря на это сотни ступинцев вышли поработать на благо округа и родного края. Символично, что парк – основная площадка, так как в этом году приступаем к грандиозной программе по его реконструкции. Пока его надо подготовить к сезону», – сказал Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы, член партии «Единая Россия».

Жители округа, ступинские партийцы, принявшие сегодня участие в уборке мусора, уверены, что совместный труд для общего блага объединяет.
«Такие мероприятия сплачивают население города. Тем более, что это парк, место, где мы все отдыхаем, проводим досуг с детьми. Важно, чтобы здесь была чистота, чтобы наши дети учились сохранять природу», – отметила Ирина Бадулина, жительница города. «У нас красивый маленький город, важно, чтобы он был ухоженным», – согласилась с ней Татьяна Шарапова, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты округа.

Необходимый для уборки инвентарь можно было получить в специальных пунктах, также были организованы фотозоны, горячий чай и музыкальное сопровождение. На помощь жителям было направлено 105 единиц техники.

В ходе субботника в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» приведено в порядок 724 180 квадратных метров земли. Работы велись как в черте города, так и в сельских территориях, природных зонах – городские пруды, пойма Оки. Всего было вывезено 474 кубометра мусора.