Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Голубев провёл мониторинг ремонта дорог и асфальтирования дворовых территорий Каширы

05 мая 2021, 09:00
На контроле - сезонные работы на улично-дорожной сети

Весенне-летний период традиционно связан с проведением работ на дорогах и во дворах. В городском округе Кашира также приступили к этой работе. Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев провёл мониторинг ремонта дорог в городском округе Кашира и работы во дворах.

Областной депутат проверил, как проведены работы на ул. Комсомольская, 27 в Тарасково. Вместе с ним в выезде на территорию приняли участие депутат местного совета депутатов Эдуард Гречишкин (фракция «Единая Россия») и начальник территориального отдела «Колтовский» Ольга Митина.

Работы по асфальтированию дворовой территории проводятся активно. Все замечания и пожелания будут переданы подрядной организации. Подобные обходы будут продолжены с целью оценки качества проводимых работ.

Полным ходом стартовала и кампания 2021 года по ремонту дорог муниципального и регионального значения. В 2021 году в Кашире по данным министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области отремонтируют 14 участков муниципальных дорог и 2 участка региональных дорог.

Андрей Голубев проверил реализацию программы ремонта дорог. Он провёл инспекционный выезд на региональной дороге «Кашира – Горки» (протяжённость ремонта - 1,095 км). Подрядчик приступил к выполнению работ. Проведено фрезерование, началась укладка покрытия. Добавим, что в этом сезоне также работы проведут на региональной дороге г. Кашира, ул. Клубная (протяжённость ремонта – 0,371).

В рамках выезда Андрей Голубев проконтролировал выполнение работ на муниципальной дороге проезд к профилакторию «Тесна». Площадь ремонта составляет 4 250 м2. Реализация мероприятий осуществляется в рамках программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с привлечением субсидий из бюджета Московской.

Отметим, что на муниципальных дорогах работы будут проведены на общей площади - 47 648 м2. Помимо проезда к профилакторию «Тесна» в адресном перечне также следующие дороги:

- г. Кашира, ул. 1-я Дзержинская, пл. 12 202 м2;

-д. Терново2, ул. Дачная, пл. 2 150 м2;

- д. Терново2, ул. Полевая пл. 3 060 м2;

- ул. Ленина (уч.2), пл. 4 120 м2;

- г. Кашира, ул. 2-й Больничный переулок, пл. 1 007 м2;

- мкр. Ожерелье, ул. 1 мая (уч-к №2), пл. 1 008 м2;

- д. Лёдово, ул. Лёдовская, пл. 1 864 м2;

- д. Кокино, ул. Центральная, пл. 3 420 м2;

- д. Кокино, ул. Садовая (участок), пл. 2 700 м2;

- Проезд № 22, пл. 2836,6 м2;

- г. Кашира, ул. Новокаширская, пл. 4 050,0 м2;

- г. Кашира, ул. Локомотивная, пл. 2 675 м2;

- г. Кашира, ул. Каштановая, пл. 2 305 м2.

Принцип формирования программы ремонта строится на двух составляющих: это дороги -лидеры голосования на «Доброделе» и социально значимые дороги, где решающую роль сыграла активность местных жителей.

В настоящее время каширянам предлагают выбрать дороги для ремонта в 2022 году.  На портале «Добродел» стартовал первый этап голосования по ремонту дорог на 2022 год. Сбор заявок продлится до 31 мая. Те дороги, которые наберут больше всего голосов, перейдут во второй этап с 1 июля по 31 августа, который также пройдет в формате голосования.

 

 

Общественная приемная