Андрей Голубев проверил работу нового медицинского оборудования в детской поликлинике Протвино

03 июня 2021, 09:00
По государственной программе «Здравоохранение Подмосковья» в городском округе Протвино проведён ремонт детской поликлиники, который завершился в 2020 году

В ходе ремонта сделано всё, начиная от замены инженерных систем (отопление, холодное и горячее водоснабжение) до отделочных работ. Главный принцип - удобство маленьких пациентов.

В медучреждении не только провели ремонт, но и оснастили его техникой. Работу нового медицинского оборудования в детской поликлинике городского округа Протвино проверили председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы Андрей Голубев и глава городского округа Протвино Сергей Поярков.

Теперь все детские врачи расположены на одном уровне, так что мамам с маленькими детьми не придется ездить по разным этажам. Всё стало  практичнее, при этом предусмотрено разведение потоков пациентов. В кабинетах установлено современное оборудование для диагностики детей. Это и ЛОР-комбайн, передвижной аппарат УЗИ, офтальмологическое и стоматологическое оборудование. Привлечён на работу врач-невролог.

Ремонт детского отделения был первым этапом капремонта Протвинской городской больницы, который продолжается. «Есть небольшое замедление в сроках ремонта, но он осуществляется качественно. Сегодня мы посмотрели, как ведутся работы. Нареканий нет, однако мониторинг ситуации в рамках депутатского контроля будем проводить регулярно, так как оказание медицинской помощи жителям - один из наиболее актуальных и важных вопросов», - сказал Андрей Голубев.

Добавим, что все ремонтные работы выполняются последовательно. Осуществляется замена мебели и медицинского оборудования. Кстати, после ремонта на первом этаже будет сохранён и аптечный пункт.

Голубев Андрей Алексеевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии г.о. Протвино