Андрей Голубев проверил качество питания в ступинской школе №10

16 марта 2021, 10:00
Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев продолжает мониторинг организации бесплатного горячего питания школьников в городском округе Ступино. Областной депутат посетил школу №10 и школу в селе Мещерино

Школа №10 специализированная, коррекционная, поэтому питание здесь получают почти все дети.

Андрей Голубев вместе с заместителем главы администрации Юлией Калининой осмотрел столовую, пообщался с поваром, спросил мнение детей и педагогов о питании. Впечатление депутата совпало с их мнением - и завтраки, и обеды вкусные, горячие, разнообразные, в соответствии с рекомендуемым меню. Андрей Голубев заполнил чек-лист без замечаний.

В Мещеринской сельской школе, после снятия пробы с блюд и общения с учащимися и педагогами, также не было замечаний к качеству питания.
«Московская область в полном объёме выполняет поручение президента страны, губернатора, обеспечивая бесплатным горячим питанием всех школьников с 1 по 4 класс и все льготные категории учащихся - всего более 400 тысяч мальчишек и девчонок, — подчеркнул Андрей Голубев.— Со своей стороны буду продолжать контроль качества питания детей».

Депутатский контроль проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Партийный проект «Новая школа» направлен на развитие системы общего, профессионального и дополнительного образования. Основные направления проекта: развитие инфраструктуры образования, создание комфортных условий для обучения и всестороннего развития детей, защита прав участников образовательного процесса и повышение престижа педагогической профессии.