Андрей Голубев проконтролировал ход работ в поликлинике наукограда Протвино

06 декабря 2019, 15:00
В рамках национального проекта "Здравоохранение" и областной программы "Здравоохранение Подмосковья" полным ходом идёт второй этап ремонт поликлиники в наукограде Протвино.

"Мы на регулярной основе проверяем ход работ, выполнение их графика, оцениваем качество ремонта, - подчеркнул депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, который в очередной раз посетил поликлинику наукограда. - Депутаты от партии "Единая Россия" , принимая решения выделить крупные средства на решение важнейших проблем города должны быть уверены, что работы пройдут вовремя, с минимальными неудобствами для жителей и с максимальным эффектом для пациентов и медиков", – сказал Голубев.

Вместе с областным депутатом контрольное мероприятие на объекте ремонта провели депутаты местного Совета депутатов Александр Булатов, Светлана Рогозина, представители СМИ и общественности.

Заместитель главного врача по хозяйственной деятельности Александр Амосов показал весь фронт идущих работ. Ремонтируется третий, четвертый, часть шестого, первого и второго этажей. Здесь разместятся физиотерапевтическое отделение, кабинет переливания крови, вторая очередь детского отделения поликлиники, кабинеты диагностики и стоматология. Ремонт в поликлинике должен быть завершен в 2020 году.

Андрей Голубев побеседовал с заведующим стоматологическим отделением Заюковым Алексеем Анатольевичем, который активно участвует в контроле за ходом ремонтных работ и не имеет замечаний к работе подрядчика. В отремонтированном отделении появится и современная стоматологическая установка с камерой, монитором и компрессором. Всего в поликлинику и больницу наукограда по областной программе поступит 15 единиц нового диагностического и медоборудования - только прибыл немецкий хирургический стол с полным оснащением, эндоскопическая стойка, оборудование для отоларингологии, гастровидеоскоп, новая мебель для поликлиники и др.

Андрей Голубев осмотрел и ход ремонта на первом этаже помещения под установку новой современной рентгенологической установки - она уже поступила в поликлинику и ждёт своей наладки. Ремонт близок к концу и должен быть завершен в этом году.

В отделение реанимации из области поставлено высокотехнологичное оборудование, предназначенное для автоматической подачи наркоза и вентиляции легких - аппарат Drager Fabius.

Комментируя информацию о закрытии реаниматологического отделения больницы Протвино, областной депутат заявил, что это откровенная ложь. "Ни руководство больницы, ни территориальное управление Минздрава области такого решения не принимала и не планировала. Реанимация в городе как работала, так и будет работать, причем с новым оборудованием", – заявил Голубев.