Андрей Голубев прокомментировал приоритеты здравоохранения, обозначенные губернатором Подмосковья

27 апреля 2021, 15:15
В Московской области продолжают развивать сферу здравоохранения. Эта сфера касается каждого, начиная от скорой помощи и заканчивая диспансеризацией. Главные приоритеты отрасли прокомментировал председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, член фракции «Единая Россия» Андрей Голубев – их в своем обращении к жителям обозначил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

Первый приоритет — скорая помощь. Как отметил депутат, продолжение целенаправленной работы по модернизации этой службы отвечает самым насущным запросам жителей.

«В Подмосковье уже активно ведется и будет продолжена системная работа по укреплению материальной базы «Скорой помощи», увеличения еë автопарка. Приоритетной также считается работа над развитием сферы медицинского обслуживания: улучшение доступности услуг населению, приближенность к самым отдалённым территориям Подмосковья с учётом требований времени  – роста числа вызовов в пандемийный и пост-пандемийный период», – сказал Голубев.

Еще одна задача здравоохранения в регионе – максимально приблизить квалифицированную медицинскую помощь первого звена к жителям: и не только в направлении увеличения числа медучреждений на местах, но и их оснащения новейшим медоборудованием, в том числе и «тяжелым». «За последние годы в Подмосковье построены десятки ФАПов на селе, поликлиник, проведён ремонт сотен объектов первичного звена и вполне логичным является анонсированное губернатором продолжение этой работы», – отметил депутат.

Правильный анализ ситуации со здоровьем населения региона лежит в основе цели, поставленной губернатором Андреем Воробьевым – системная работа с пациентами с хроническими заболеваниями и прежде всего на первичном уровне здравоохранения. «Это основа не только для увеличения средней продолжительности жизни, но и еë качества.

Ещё одна тема — здоровье детей. Губернатор заявил, что в Красногорске построят современную больницу, где смогут лечить с самыми разными заболеваниями. «Я искренне рад за прорыв, обеспеченный Андреем Воробьёвым и всей нашей командой, а также при огромной поддержке Президента, в решении о создании детского многопрофильного центра – областной детской больницы», – прокомментировал Голубев.

Пятым приоритетом губернатор назвал диспансеризацию, или check-up. «Для реализации массовой диспансеризации ранее уже были созданы все условия: каждый год область демонстрирует масштабное вовлечение в проект – более миллиона жителей региона, предоставляет современную диагностическую базу. Теперь наша задача – повышение качества этой работы и охвата групп населения из «теневой зоны», которая граничит с зоной риска», – сказал депутат.

«Уверен, что обозначенные приоритеты и поставленные задачи нам выполнить по силам!» – заключил Андрей Голубев.

Голубев Андрей Алексеевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии г.о. Протвино