Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Голубев доставил жителям каширского Ожерелья продуктовые наборы

08 апреля 2020, 14:00
Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев вместе с лидером движения волонтеров в городском округе Кашира Сергеем Теном доставили очередные продуктовые наборы нуждающимся в поддержке жителям частного сектора поселения Ожерелье

И депутат, и все добровольцы доставляют проднаборы в средствах индивидуальной защиты, чтобы исключить даже малый шанс заражения пожилых людей.

«Всего, на сегодняшний день, по городскому округу Кашира только волонтерами доставлено более 150 продуктовых наборов по губернаторской программе поддержки самых нуждающихся из числа лиц старше 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями, многодетных, - рассказал Сергей Тен, - Сегодня в округе почти 60 добровольцев, и с каждым днём их становится больше. Костяк добровольцев - молодежный актив "Молодой Гвардии", которые в свое неурочное время выполняют эту очень важную и благородную миссию помощи».

«Всего за неделю по области мы доставили более 12,5 тысяч проднаборов. Также 480 тысяч продовольственных пайков получили школьники», - рассказал Андрей Голубев.

Заявки на проднаборы принимались во время тотального обзвона, который провели волонтеры и работники социальной защиты населения среди указанных категорий граждан с доходом ниже прожиточного минимума. Данная работа продолжается.

Кроме доставки бесплатных проднаборов добровольцы готовы откликнуться на заявки, поступившие по горячим линиям, на доставку для находящихся на самоизоляции гражданам из "групп риска" продуктов из магазинов и лекарств из аптек, готовы погулять с домашними питомцами.

«Огромное человеческое спасибо всем волонтерам, кто готов в этот сложный период помочь своим ближним, тем, кто наиболее в этом нуждается», - поблагодарил единомышленников Андрей Голубев.

Общественная приемная