Алла Полякова: Увеличение расходов на экологию продиктовано требованием времени

26 сентября 2019, 17:45
На 17,3 млрд рублей решили увеличить расходы на государственную программу «Экология и окружающая среда Подмосковья» на прошедшем 26 сентября заседании Московской областной Думы. Соответствующие изменения были приняты в бюджет Московской области

Поддержала увеличение расходов и член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Алла Полякова: «Увеличение расходов на экологию продиктовано требованием времени, сложившейся ситуацией в сфере обращения с отходами. Сокращение и переработка отходов стали одним из самых жизненно важных вопросов в Московском регионе. С каждым годом количество мусора только увеличивается, а мощностей мусороперерабатывающих заводов катастрофически не хватает, мы утонем. Поэтому партия «Единая Россия» уделяет особое внимание вопросам экологии и будет контролировать расходование выделенных средств через партпроект «Чистая страна». Каждый рубль из выделенных средств не может быть потрачен зря. В Московской области уже работает 3 комплекса, оснащенных передовыми технологиями по сортировке и переработке ТКО в Зарайске, Рошале и Серебряных Прудах. Запланировано возведение еще 9 подобных комплексов. Так, на строительство КПО «Солнечногорск» будет направлено 1,9 млрд. рублей. Мощность комплекса составит 500 тыс. тонн в год. Это будет современное предприятие, предусматривающее полный цикл обращения с отходами».

Напомним, в сентябре текущего года между Москвой и Московской областью заключено дополнительное соглашение по взаимодействию в области обращения с ТКО. Так, из бюджета Москвы предоставлены в бюджет Московской области 13,5 млрд. рублей на строительство дополнительных мощностей (КПО) для принятия из Москвы 2 млн. тонн отходов, а также 6,2 млрд. рублей на строительство и реконструкцию дорог к объектам по обращению с отходами.