Алла Полякова: Сдавайте и утилизируйте технику правильно

03 марта 2021, 17:30
В рамках экопрограммы «Школа утилизации: электроника» продолжается бесплатный сбор и утилизация электрооборудования и батареек в школах и бюджетных учреждениях

Депутат Московской областной Думы, член регионального общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна» Алла Полякова рассказала, что мероприятия в рамках экопрограммы «Школа утилизации: электроника» продолжаются. По словам парламентария, сбор будет осуществляться в течение всего года в большинстве городских округов Московской области.

«Для последующей утилизации принимается любое оборудование, включающееся в розетку или работающее на аккумуляторах. Например: компьютерная и офисная техника, бытовая техника (включая стиральные машины и холодильники), электроинструмент, научная и медицинская техника, телефоны и другие персональные гаджеты, электронные игрушки, картриджи. Не принимается оборудование со знаком радиации и батарейки», – пояснила Алла Полякова.

График вывоза старой техники в 2021 году в Подмосковье опубликован на сайте Фонда рационального природопользования. Ознакомиться с ним можно здесь.

«Присоединяйтесь к акции, сдавайте старую технику и подарите ей вторую жизнь», – резюмировала депутат-единоросс.

Фонд рационального развития был создан в 2007 году с целью развития РСО в России и правильной утилизации опасных отходов. В 2011 году организация запустила сбор шин, а в 2016 занялась электроникой. Представители фонда не раз бывали в Мособлдуме и принимали участие на экологическом форуме «СтЭКОвка».

Полякова Алла Викторовна
Депутат Московской областной Думы VI созыва