Алла Полякова проверила работу площадки «Мегабак» в Королёве

19 июля 2021, 11:00
Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы Алла Полякова совместно с членами фракции «Единая Россия» проверила работу системы по раздельному сбору крупногабаритного мусора в Королёве

Проект «Мегабак» был запущен в Подмосковье губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2019 году. Главная цель проекта – увеличение доли сбора в регионе вторичного сырья и его дальнейшей переработки.

«”Мегабак” – важный проект, который положил начало раздельному сбору бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, книг, одежды, батареек и ламп. Раньше наши жители не знали, куда отнести старые крупногабаритные вещи, а теперь по всему региону есть площадки «Мегабак», куда можно отвезти ненужный диван или старую плиту. И всё это отправляется на переработку, вовлекается во вторичный хозяйственный оборот», – отметила Алла Полякова.

Депутат-единоросс также добавила: «Первая площадка «Мегабак» появилась в Королёве по адресу: улица Комитетский лес, дом 15. Сейчас таких пунктов достаточно много и жители с удовольствием приносят туда вещи, отслужившие свой срок. Все адреса «Мегабаков» есть на сайте проекта: мегабак.рф. Там также можно узнать режим работы пункта и те виды отходов, которые принимаются в данный момент».

Для справки

Большинство площадок работают ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме понедельника. Собранные отходы, по мере их накопления, с площадок напрямую забирают компании-переработчики, а также региональные операторы области. Площадки для сдачи крупногабаритных отходов являются частью инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одна из основных целей национального проекта «Экология».

Полякова Алла Викторовна
Депутат Московской областной Думы VI созыва