Алла Полякова: Партийный проект «Локомотивы роста» будет способствовать формированию инновационной среды в регионе

01 апреля 2019, 12:00
В рамках партийного проекта «Локомотивы роста» в Подмосковье будет создана региональная экосистема формирования технологических лидеров

Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Алла Полякова приняла участие в заседании Общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста», посвящённого созданию в Подмосковье региональной экосистемы формирования технологических лидеров. По мнению Аллы Поляковой, партийный проект будет способствовать формированию инновационной среды в регионе.

«Очень важно искать новые точки роста. Есть большой запрос на создание новых предприятий и производств, развитие государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. А для этого нужно взращивать и поддерживать перспективные кадры. Знаково, что сегодня мы собрались в Королеве. Наукоград славится своими сильными предприятиями, талантливыми людьми, которые способны воплощать в жизнь самые амбициозные идеи. Важно помогать инициаторам различных инновационных проектов в снятии законодательных барьеров, создавать условия для эффективной работы», – подчеркнула она.

Проект «Локомотивы роста» способен объединить исполнительную, законодательную ветви власти, общественников и представителей крупных предприятий.

«Что касается подрастающего поколения, то уже сегодня нужно растить кадры, которые станут локомотивами в разных отраслях экономики. Как депутат от этого городского округа, я стараюсь оказывать помощь в реализации молодежных образовательных и спортивных инициатив. В прошлом году, например, я приняла активное участие в подготовке к 26-й космической олимпиаде. Испытания прошли более 100 школьников из всех наукоградов Подмосковья, других городов России и Белоруссии. Очень отрадно, что победу одержали школьники нашего наукограда», – поделилась член регионального политсовета Московского областного регионального отделения Партии.

По ее мнению, в Подмосковье особое внимание уделяется подготовке молодых кадров, успешно работает Молодежный парламент при региональном парламенте. Кузницей кадров остается «Молодая Гвардия Единой России»: «Почти в каждом муниципалитете, в том числе, и в Королеве, есть свое отделение. Так мы из первых уст узнаем, что волнует наше подрастающее поколение, рассматриваем их инициативы. Эту работу важно развивать», – резюмировала Полякова.

Участники мероприятия посетили площадки проведения финала олимпиады национальной технологической инициативы (НТИ) по профилю «Космические системы» на базе детского технопарка «Кванториум», открытие выставки «Космос. Теория развития» в Технологическом университете.

С 26 по 30 марта в Королеве проходили финальные мероприятия Олимпиады научно-технической инициативы – системы командных инженерных состязаний школьников, дающих привилегии при поступлении в университеты России.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы.