Александр Толмачёв: Волонтерские штабы в Московской области продолжают помогать жителям

01 ноября 2021, 17:00
Депутат Государственной Думы принял и отработал заявки щёлковских пенсионеров

Уже больше года работают волонтёрские штабы, которые были созданы в период обострения эпидемиологической обстановки и введения ограничений с целью оказания помощи жителям, которым тяжело ходить в магазин или аптеки. Активисты помогают решать социально-бытовые проблемы, реагируют на обращения представителей старшего поколения, многодетных и нуждающихся семей, тех, у кого хронические заболевания. Пенсионеры Ольга Литвинова и Вера Угрюмова обратились в местный волонтёрский центр с заявками по доставке продуктов и лекарств. Обращения взял в работу депутат Государственной Думы, член Генсовета «Единой России», лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

«Видим, что за последние дни показатели выявленных случаев заболевания коронавирусом начали расти, как по России, так и в Московской области. А объявленные нерабочие дни и ограничения требуют от волонтёров собранности и неравнодушия. Эти качества и показывают ребята по всему Подмосковью: активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» участвуют в раздаче средств индивидуальной защиты, помогают в доставке продуктов, информируют жителей о важности ношения масок и вакцинации. Сам тоже участвую в работе волонтёрских центров на территориях, чтобы помочь жителям», — прокомментировал Александр Толмачёв.

Для Веры Угрюмовой депутат Государственной Думы доставил лекарства из аптеки по рецепту врача, а для Ольги Литвиновой приобрёл продукты и медикаменты. Жительницы поблагодарили за отзывчивость и похвалили волонтёров, которые реагируют на заявки по всему городскому округу. В Щёлково активисты почти ежедневно раздают маски у железнодорожных станций и автобусных остановок, проводят мониторинги соблюдения санитарного режима, а на заявки реагируют в день их поступления. Как отмечают волонтеры, пока что заявок поступает немного, и они больше занимаются информированием и совместной работой с различными службами администрации городского округа Щёлково по выявлению нарушение соблюдения санитарных требований в период распространения коронавирусной инфекции.

Для приема заявок в Московской области работают горячие линии: «Мы вместе»: 8 (800) 200-34-11; «Мы рядом»: 8 (800) 201-91-21. В Щёлково заявку можно оставить в волонтёрском центре по номеру: 8 (496) 566-19-54.

Толмачев Александр Романович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по организации волонтерского движения, Руководитель Московского областного регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Местного политического совета Щелковского местного отделения