Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Толмачев: «МГЕР Подмосковья поддерживает проект федерального закона о молодежной политике»

22 сентября 2020, 13:10
Прошедший общественное обсуждение законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в осеннюю сессию

Проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» прошел широкое общественное обсуждение, инициированное организацией «Молодая Гвардия Единой России», и будет представлен депутатам Госдумы для принятия в осеннюю сессию 2020 года.

В обсуждении участвовали не только представители МГЕР из 69 регионов страны, но и учащиеся высших и средних специальных учебных заведений, лидеры общественного мнения, волонтеры. Заключительной частью этапа по внесению изменений и дополнений, а также выдвижению молодежных инициатив стало «нулевое чтение» законопроекта, которое состоялось в Москве на площадке рабочей группы Генсовета партии «Единая Россия». В обсуждении участвовали представители Министерства образования и науки РФ, Российского союза молодежи, подмосковного отделения «Молодой Гвардии».

«Наша организация сделала так, чтобы как можно больше представителей молодежи участвовали в обсуждении, озвучили мнения и пожелания. Ранее профильного закона, регулирующего молодежную политику, в России не было, так что принятие этого документа – важное общегосударственное событие. Молодогвардейцы устраивали опросы, собирали мнения в режиме офлайн и онлайн. Через соцсети получили конкретные предложения, например: разрешить молодежи с 16 лет официально работать и участвовать в выборах, ввести награду за активное участие в добровольчестве, поощрять школьников и студентов за участие в волонтерстве. Молодогвардейцы тоже не остались в стороне и выдвигали инициативы. МГЕР предложила считать поддержку научных сообществ одной из главных целей молодежной политики, дополнить проект определениями «молодой ученый», «молодежное предпринимательство», «талантливая молодежь», что позволит конкретизировать категории тех, кто вправе рассчитывать на поддержку в рамках реализации федерального закона», – поделился мнением участник «нулевого чтения» законопроекта, руководитель Московского областного отделения «Молодой Гвардии» Александр Толмачев.

Активисты МГЕР предложили в законе уделить внимание молодым людям, чьи возможности здоровья ограничены, прописать меры поддержки в части получения жилья и содействия занятости.

Другие инициативы: развитие института наставничества, предоставление гарантий в сфере труда и занятости молодежи, поощрение молодых специалистов при замещении востребованных экономикой вакансий, создание условий для широкого участия молодого поколения в политической, социально-экономической, научной и культурной жизни общества, в решении задач государственного масштаба.

Представители МГЕР высказались за то, чтобы информация о реализации молодежной политики стала открытой и доступной, была в полном объеме представлена в едином верифицированном источнике. Это нововведение, как подчеркивают молодогвардейцы, благоприятно скажется на работе волонтерских объединений и общественных движений.

«После народного обсуждения и внесения инициатив, которые выдвинула сама молодежь, законопроект стал отвечать требованиям времени. Он нацелен на решение злободневных проблем, с которыми сталкиваются студенты, активисты общественных организаций, начинающие предприниматели и те, кто трудоустраивается после окончания учебных заведений. Подмосковная «Молодая Гвардия» поддерживает проект федерального закона о молодежи и государственной молодежной политике, рассчитывает на скорейшее принятие столь важного документа», – резюмировал Александр Толмачев.

 

 

 

 

Спикер
Толмачёв Александр Романович
Толмачёв Александр Романович
Член Генерального Совета Партии, Руководитель Московского областного регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, Руководитель Общественной приемной местного отделения Партии городского округа Луховицы

Общественная приемная