Александр Легков посмотрел обустройство спортплощадки в детском саду Сергиева Посада

26 октября 2020, 16:00
Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

Депутат Мособлдумы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Легков проинспектировал обустройство спортивной площадки в детском саду N70 в городе Пересвет Сергиево-Посадского городского округа. Средства на элементы и ограждение были выделены по закону об инициативном бюджетировании по просьбе учреждения.

«700 тысяч рублей было выделено на работы в детском саду N70, средства заложены на спортивные элементы и ограждение площадки, чтобы мяч не вылетал за ее пределы, на данный момент работы еще  идут», - рассказал Александр Легков.

Директор сада Елена Бережная также показала депутату спортивный зал и сообщила, что в планах учреждения максимально развивать спортивное направление, в частности, занятия на лыжах. Депутат рассказал, что на территории округа активно реализуется партийный проект «Детский спорт» и  пообещал помощь с приглашением пересветовских тренеров, которые могли бы приходить и заниматься с малышами.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.