Александр Легков поможет молодежному парламенту Сергиево-Посадского округа увековечить имена героев

18 февраля 2020, 14:40
Депутат Мособлдумы, член фракции "Единая России" Александр Легков принял участие в заседании Молодежного парламента Сергиево-Посадского городского округа

Главной темой обсуждения стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Больше года проходит акция «Я помню, я горжусь». Молодёжь разыскивает погибших в годы войны земляков, контактирует с родственниками. В этом году такая работа проведена в деревне Золотилово. На памятнике в Золотилове 32 фамилии погибших в годы войны. Рабочая группа установила фамилии ещё 24-х земляков.

«Ребята из Молодёжного парламента провели большую работу по поиску имен героев, подняли архив минобороны, нашли неизвестные ранее имена участников войны, им нужна помощь в обновлении и благоустройстве памятников», - рассказал депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков.
Депутат добавил, что помощь молодежному парламенту будет оказана также силами активистов партийного проекта «Историческая память». От себя депутат пообещал найти средства на новую памятную табличку для памятника в Золотилово, где будут отражены имена всех героев. Благоустройством займется администрация городского округа.

Партийный проект «Историческая память» направлен на сохранение исторического и культурного наследия России.