Александр Коган вручил благодарность серпуховским предпринимателям в рамках акции «Волонтёры 50»

19 марта 2021, 09:30
Советник губернатора Московской области Александр Коган и глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Купецкая 18 марта встретились с участниками проекта «Волонтёры 50» - руководящим составом и сотрудниками предприятия сельскохозяйственного комплекса ОАО «Дашковка»

В мероприятии также приняли участие партийцы, представители совета депутатов и администрации городского округа Серпухов.

В рамках встречи генеральный директор предприятия Виктор Таранин рассказал о рабочих буднях, подготовке к посевной, итогах работы за год и о том, как предприятие справлялось с общей бедой - коронавирусом.

Напомним, что весной 2020 года, в самый пик пандемии ОАО «Дашковка» предоставило молочные продукты, которые доставлялись с волонтерской продуктовой помощью одиноким пенсионерам и нуждающимся жителям.

Александр Коган и Юлия Купецкая поблагодарили коллектив предприятия и торжественно вручили благодарственное письмо секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова за оказанную помощь в период пандемии коронавируса, а также памятные подарки.

Далее делегаты ознакомились с инфраструктурой ОАО «Дашковка»: посетили здание овощехранилища, близ д. Калиново, а также новый коровник в д. Пущино на Наре. Сотрудники предприятия рассказали гостям о том, как устроен рабочий процесс, показали оборудование и производственные мощности комплекса. Финальной точкой рабочего визита стал «детский сад» для молодняка.

«В первую очередь, хочется сказать: «Спасибо!» сотрудникам ОАО «Дашковка» за проделанную ими колоссальную работу в период пандемии. Не останавливая свою работу ни на секунду, коллектив показал свою сплоченность и эффективность. Своими действиями они показали, что ответственность и доброта помогают решить любую задачу. Предприятие также активно развивается: закупается новая техника, ведется подготовка к посевной, работает животноводческий комплекс. С точки зрения градообразующего предприятия ОАО «Дашковка» очень перспективно и может рассчитывать на дальнейшую помощь со стороны области», - прокомментировал Александр Коган.

На сегодняшний день ОАО «Дашковка» является одним из лидеров овощеводства не только Подмосковья, но и России. Большое внимание уделяется соблюдению качества производимой продукции. Предприятие вне конкуренции в Серпуховском регионе по производству молока. Ассортимент молочных продуктов составляет молоко, топленое молоко, творог, сметана, ряженка, простокваша и сливочное масло, творожная масса, йогурт. В хозяйстве организованы и постоянно действуют центр оптовой торговли овощами и фруктами, ярмарка сельскохозяйственной продукции и магазин «Дашковский продукт».

«С рабочими визитами бываю на территории ОАО «Дашковка» регулярно и радует та позитивная тенденция, которую мы видим в развитии данного предприятия. Темпы роста с осени впечатляют – уже появился новый коровник и увеличилось поголовье. Мы будем оказывать любое возможное содействие в поддержании и развитии данного комплекса», - рассказал член политсовета, куратор партийного проекта «Локомотивы роста» Игорь Харьков.