Александр Коган принял участие в «Диктанте Победы» в Чехове

30 апреля 2021, 13:45
29 апреля по всей России и в десятках иностранных государств состоялся международный диктант на тему событий Великой Отечественной войны. Это масштабный проект организованн партией «Единая Россия», Российскими историческим и военно-историческим обществами, движением «Волонтеры Победы»

Свои знания о событиях самого кровопролитного конфликта решили проверить жители Чехова. Также в акции принял участие первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России» Александр Коган. Он посетил одну из площадок Чехова – МБОУ СОШ №3.

«Память — это наше достояние, – считает Коган. – «Диктант Победы»  помогает нам освежить наши знания об истории Великой Отечественной. Не нужно бояться, что какой-то вопрос окажется слишком сложным. Если ты вспоминаешь, перебираешь в голове известные тебе факты, события, систематизируешь их, значит результат уже достигнут. Историю можно попытаться переписать, но людская память не позволит это сделать».

Также диктант написал исполнительный секретарь местного отделения партии Константин Безрукавый.

«Принимать участие в «Диктанте Победы» стало доброй традицией для меня. На мой взгляд, это отличная возможность не только проверить свои знания, но и изучить что-то новое из истории. Хотелось бы отметить,что с каждым годом растет число участников среди школьников и студентов. Приятно, что молодёжь тянется к знаниям и понимает всю важность и значимость подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны», – сказал Безрукавый.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф.

Коган Александр Борисович
Советник Губернатора Московской области (в ранге министра), Первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии