Александр Дряннов: Химкинские депутаты-единороссы предложили назвать путепровод через Октябрьскую железную дорогу «Мост Победы»

10 августа 2017, 12:30
9 августа в Химках состоялось очередное заседание местного Совета депутатов

В начале заседания Александру Дряннову был вручен знак областной Думы «За заслуги в законотворческой деятельности».

Народные избранники рассмотрели ряд вопросов. Среди них был вопрос о присвоении путепроводу через Октябрьскую железную дорогу названия «Мост Победы». Голосование проходило в течение месяца на открытых информационных ресурсах администрации городского округа. Отдать свой голос за понравившееся название могли все желающие.

«В рамках партийного проекта «Историческая память» депутаты-единороссы предложили дать название путепроводу через Октябрьскую железную дорогу «Мост Победы» Такое решение депутаты поддержали единогласно», - отметил заместитель секретаря местного отделения Партии, член местного политического совета, председатель Совета депутатов Александр Дряннов.

«Большинство химчан проголосовали за название «Мост Победы». Такое название позволит сооружению стать частью историко-культурного наследия Московской области. Также, по нашему мнению, это название поможет привлечь инвестиции для реконструкции моста. Именно по нему жители и гости городского округа въезжают в историческую часть нашего города, где расположен вечный огонь и аллея героев. Поэтому мост должен выглядеть достойно и являться одной из «визитных карточек» Химок», — ранее прокомментировал секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Дмитрий Волошин.

На Совете депутатов был рассмотрен важный социальный вопрос— оказание материальной помощи семье химчан. Мальчику требуется дорогостоящее лечение, сумму в размере 230 тысяч рублей перечислят в медицинский центр, в котором ребенок будет проходить лечение.

Традиционно в преддверии Дня города одному из жителей присуждается звание «Почетный гражданин городского округа Химки». В этот раз этого звания удостоился директор учебно-тренировочного центра «Новогорск» Николай Доморацкий. В центре тренируются ведущие спортсмены и члены сборных команд нашей страны. Николай Сидорович награжден тремя орденами и знаком губернатора Московской области, медалью Озерова, а также успешно представляет интересы городского округа Химки на международных форумах.

Также Совет депутатов утвердил кандидатуры лиц, чьи имена будут внесены на доску почета.