Активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» проверили луховицкие учреждения культуры

27 февраля 2020, 09:30
Они проверили ДК «Старт» и астаповский клуб Централизованной системы культуры «Гармония» на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья

Луховицкие активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» проверили окружные учреждения культуры. Они побывали в ДК «Старт» и клубе Централизованной системы культуры «Гармония», который работает в поселке Астапово. Проверялось, насколько учреждения соответствуют требованиям безбарьерной среды, смотрели пандусы и другое оборудование. Проверку провели партийные сторонники, молодогвардейцы и депутат городского округа Луховицы от фракции партии «Единая Россия» Сергей Вельдяев.

«Впечатления положительные. Дом культуры «Старт» в городе Луховицы и сельский клуб в поселке Астапово доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Выявили некоторые моменты, которые требуют внимания, но они устранимы. К примеру, в «Старте» пока нет вызывной кнопки, но ее скоро оборудуют», – поделился мнением Вельдяев.

Подобные проверки устраиваются ежемесячно. В январе партактивисты смотрели, насколько в округе Луховицы требованиям безбарьерной среды соответствуют сельские фельдшерско-акушерские пункты.