Активисты «Единой России» масштабно встретили День Победы в Подмосковье

09 мая 2021, 15:30
Единороссы провели сотни мероприятий, среди которых мини-парады во дворах, посещение ветеранов на дому, помощь им в наведении порядка на придомовой территории и многое другое

По традиции волонтеры, депутаты, участники предварительного голосования в Подмосковье навестили ветеранов, вручили подарки, поблагодарили за подвиги. Часть мероприятий прошла дистанционно – все для того, чтобы предотвратить угрозу распространения коронавируса и сберечь здоровье наших ветеранов.

В очном формате проходили митинги, наведение порядка на территориях памятников, возложение цветов на воинских мемориалах и надомное поздравление единороссами участников войны.

Так, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов принял участие в традиционных партийных акциях. В преддверии праздника он посетил в Балашихе ветерана Александра Золотова и поздравил его с наступающим Днём Победы.

Александр Золотов защищал столицу, участвовал в Курско-Орловской битве и Висло-Одерской операции, принимал участие в освобождении от захватчиков в нескольких городах Польши. После окончания войны продолжил военную службу. В настоящее время ветеран принимает участие в общественной деятельности, занимается патриотическим воспитанием молодежи. В этом году участнику войны исполнится 100 лет.

«Ежегодные встречи с участниками войны, тружениками тыла, узниками и блокадниками стали для партийцев доброй традицией. В прошлом году, несмотря на пандемию, но с соблюдений всех санитарных требований, нам также удалось навестить ветеранов. Я очень рад, что могу лично поздравить наших героев и ещё раз услышать военные истории из первых уст, выразить слова благодарности. Желаю вам всем, дорогие наши ветераны, крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни», – сказал Игорь Брынцалов.

Секретарь также побывал в Реутове в гостях у участника Великой Отечественной войны Павла Комкова: вручил ему букет красных роз и подарочный набор.

Павел Комков родился 24 января 1927 года. В 1944 году в возрасте 17 лет был призван на службу, прошел трехмесячное обучение в Литве, после чего был распределен в автоматную роту 137-ого полка 4-ой стрелковой дивизии, которая вела борьбу с «лесными братьями», отдал службе 6,5 лет. «У нас был самый результативный полк: меньше всего потерь и наибольшее число поражений врага», – отметил ветеран.

За праздничным столом фронтовик вспоминал о военных годах, о службе в Литве, рассказывал о мирной жизни, о своих шести правнуках. «Мне очень приятно, я рад, что вы пришли меня навестить, ветеранов в городе осталось мало», – сказал Павел Гаврилович.

Поздравить ветерана приехал также военный оркестр, который сыграл под окнами ветерана фронтовые марши.

Также секретарь посетил Братское кладбище в Балашихе и возложил цветы к мемориалу воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Этот мемориальный комплекс – Братская могила и памятник «Вечная память павшим воинам 1941-1945» – был сооружен в 1960 году по проекту балашихинского художника Михаила Аникеева.

«Активисты «Единой России» хранят память о земляках и местах боевой, трудовой славы. Память о подвиге героев фронта и тыла всегда будет жить в наших сердцах. Мы сделаем все, чтобы сохранить память поколений о самой великой Победе в истории и не допустим забвения ветеранов и пересмотра истории», – сказал Игорь Брынцалов.

Региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев уверен, что все реализованные акции помогли сохранить традиционную атмосферу Дня Победы. «В Подмосковье находится более трех тысяч объектов памяти Победы, посвященных сражениям Великой Отечественной войны. Также в регионе расположены десятки городов, сел и деревень, где проходили ключевые сражения и совершались героические подвиги. В нашем регионе находятся города  воинской славы и населенные пункты воинской доблести, – сказал депутат. – Эта страница в истории нашей страны никогда не будет забыта. И не хватает слов, чтобы выразить всю нашу благодарность за великий подвиг героев-предков, который они совершили в той страшной великой войне. Поэтому и в этом году в очередной раз говорим им спасибо».

В День Победы члены «Единой России», сторонники, молодогвардейцы и волонтеры также организовали во дворах домов, в которых живут ветераны, мини-парады.

Одинцовские партийцы провели акцию «Поющие дома» для ветеранов округа: в Ликино единороссы посетили 96-летнего участника Великой Отечественной войны Григория Картушина.

Григорий Картушин родился в 1924 в Серафимовском районе Волгоградской области. Был призван на фронт 10 июля 1942 года местным райвоенкоматом. Воевал в составе отдельного батальона автоматчиков при 152-й стрелковой бригаде, принимал участие в освобождении Элисты. В бою получил контузию и ранение в руку и после лечения в госпитале был демобилизован. В 1952 году Григорий Картушин окончил педагогический институт и много лет проработал в местной коррекционной школе в Горловке.

В рамках акции «Поющие дома» для фронтовиков был организован уличный концерт с участием артистов театра-студии «Крылья». Григорий Картушин тепло поблагодарил гостей за внимание.

«Мне очень приятно, что обо мне помнят не только родственники и знакомые, но и местные власти. Акция «Поющие дома» тоже очень понравилась  сейчас, когда ветеранам из-за пандемии не рекомендовано посещать городские праздники, такой концерт стал для нас настоящим подарком. Артисты очень талантливые – видно, что тема Великой Отечественной войны для них не пустой звук», – поделился ветеран.

Также партийцы организовали акцию «Палисадник Победы». Так, в Королёве во дворе ветерана Николая Багаева провели уборку и посадку деревьев: помочь с благоустройством двора пришли активисты местного отделения «Единой России» и молодогвардейцы.

Николай Багаев участник Великой Отечественной войны, родился 18 декабря 1918 года в городе Майкоп. На войну пошёл сразу же: с 25 июня 1941 года служил в 251-й стрелковой дивизии НКВД, которая обеспечивала безопасность промышленных и других важных стратегических объектов. Война для Багаева закончилась штурмом и взятием Кёнигсберга в апреле 1945 года.

Ветеран поздравил всех с Днем Победы: «Каждый из вас должен стремиться совершенствовать своё дело: учёба или работа — не важно. Я рекомендую вам, молодым людям, решая повседневные вопросы, почаще обращать внимание на историю. На свою личную и на историю государства. Государство тоже должно, как говорится, заглядывать в историю. Надо помнить о том, что если не знать своего прошлого, то и не сможешь принести чего-либо хорошего в будущем. Я желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашей деятельности».

В Чехове высадили 76 саженцев у мемориала в Леоново в рамках акции «Лес Победы». В мероприятии принял участие советник губернатора Московской области, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии Александр Коган.

«Я считаю, что это отлично, что столько людей собралось здесь, несмотря на дождливую погоду. Во-первых, мы поклонились ветеранам, сказали им огромное спасибо за Победу. Каждое деревце, которое здесь вырастет, будет напоминать нам о героях войны. Война коснулась каждой семьи, мы все помним про нее. Но главное, чтобы о ней помнили наши дети. Такие мероприятия помогают в этом. Победа сильна памятью», – сказал Коган. Он добавил, что цель акции «Лес Победы» – достойно увековечить память ушедших героев, которым мы обязаны мирным небом над головой.

Также ко Дню Победы прошла автоколонна из 15 ретро-автомобилей по маршруту Чехов-Леонов. Участники пробега посетили  памятно-мемориальные места чеховского округа, чтобы возложить цветы к монументам и почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Старт патриотической акции дали на Советской площади, финишировала колонна в деревне Леоново у мемориальной школьной стены и братской могилы.

В Домодедово депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Олег Жолобов поздравил участника Великой Отечественной войны Ивана Аникина в рамках акции «Звонок ветерану». Областной депутат связался с ветераном по телефону, чтобы лично выразить слова благодарности и узнать о его самочувствии. «Иван Петрович родился в 1926 году в Сталинградской губернии. В 1944 году ефрейтор, пулемётчик Аникин освобождал Крым в составе 3-го украинского фронта. Затем служил в погранвойсках, а трудовую деятельность продолжал до 86 лет, – рассказал Жолобов. – Благодаря таким людям и их любви к Родине над нашими головами сегодня мирное небо. Низкий поклон за Победу, за страну и за наше будущее».

Волонтеры и члены «Единой России», депутаты-единороссы, молодогвардейцы и сторонники активно участвуют в праздничных мероприятиях. Всего на территории региона партийцы организовали 13 патриотических акций. Все они направлены на сохранение памяти поколений о великой Победе, на предупреждение забвения ветеранов, пересмотра истории и внешних провокаций против памяти народа.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"