Активисты «Единой России» Егорьевска поздравили ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

17 ноября 2020, 17:40
Ветерану Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Владимиру Шутову исполнилось 95 лет. С юбилеем ветерана поздравили заместитель председателя совета депутатов округа, член фракции «Единой России» Александр Плотников, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Александр Змиев, председатель правления «Боевого Братства» и руководитель местной общественной приемной партии Сергей Сывороткин

Гости передали фронтовику поздравление от президента РФ Владимира Путина, подарки от губернатора региона, совета депутатов Егорьевска и фракции «Единая Россия».

Как отметил лидер егорьевских молодогвардейцев Александр Змиев, местными отделениями «Единой России» и «Молодой Гвардии» уделяется особое внимание заботе о ветеранах округа.

«Мы уже давно помогаем Владимиру Ивановичу с уборкой придомовой территории, расчищаем зимой снег, доставляем продукты, содействуем в решении различных бытовых вопросов. До пандемии волонтеры-молодогвардейцы часто заходили в гости к фронтовику. У Владимир Ивановича много интересных и поучительных для молодежи историй как про годы войны, так и про службу в милиции», — сказал Александр Змиев

Боевой путь Владимира Шутова начался в 1943 году. Он окончил полковую школу в Уссурийском крае и стал радистом. За годы Великой Отечественной войны прошел от Белгорода до Берлина. За мужество и проявленную доблесть был награждён орденом «Красной звёзды» и медалью «За отвагу». Всего у ветерана более 30 наград. После войны Владимир Иванович работал 30 лет в транспортной милиции на пассажирской станции «Егорьевск». Ушел на заслуженный отдых в звании старшины милиции.