Актив люберецкого отделения партии сдал макулатуру для переработки

16 мая 2019, 17:30
Секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Ружицкий вместе с однопартийцами и местными жителями принял участие в экологической акции «Сдай макулатуру-спаси дерево!»

Присоединились к акции активисты «Молодой Гвардии Единой России», учащиеся школ, колледжей и лицеев.

В рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» муниципальный координатор проекта Ирина Степанова, исполнительный секретарь местного отделения Владимир Беловодский, руководитель фракции в Совете депутатов городского округа Люберцы Александр Шлапак и другие члены «Единой России» погрузили в предоставленную региональным оператором «ЭкоЛайн-Воскресенск» машину более тридцати килограмм макулатуры.

«Акция по сбору макулатуры – это полезное для округа мероприятие. Собирая макулатуру, мы даем отработанной бумаге «вторую жизнь» и экономим природные ресурсы, - отметил Владимир Ружицкий. - Присоединяйтесь к экоакции, прививайте детям бережное отношение к Люберецкому краю, приучайте их навыкам раздельного сбора отходов».

По словам координатора партпроекта «Чистая страна» Ирины Степановой, экомарафон проводится два раза в год - весной и осенью. «С каждым годом количество участников акции увеличивается, а, следовательно, и макулатуры на переработку уходит гораздо больше. Сегодня партийцы приносят книги, бумагу, газеты на переработку, спасая тем самым наши леса. Кстати, 1 тонна  собранной макулатуры спасает 10 деревьев, экономит электроэнергию и воду. Также эта экологическая акция имеет огромное значение для воспитания в нашей молодежи чувство ответственности за окружающую среду», - рассказала Степанова.

По итогам акции самые активные участники марафона будут награждены книгами по раздельному сбору отходов. Победителю среди общеобразовательных учреждений, собравших максимальное количество макулатуры, региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» подарит двухсекционный контейнер для раздельного сбора отходов.