Акция «Доброе кино» прошла в Московской области

25 декабря 2020, 13:05
Акция прошла в 20 муниципальных образованиях Московской области в преддверии Международного дня кино. Участниками акции стали дети из социальных учреждений и пожилые люди

В рамках акции депутат Государственной Думы, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Максим Сураев и его заместитель Елена Андреева посетили Мытищинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Преображение». В ходе визита они поздравили детей и вручили им сладкие подарки.  Ребята из центра «Преображение» тоже готовились к празднику, создавали вместе с педагогами костюмы, учили песни и стихотворения. Гостям был показан сказочный спектакль под названием «Снегом занесло».

«Мы всё делаем вместе. Самое ожидаемое — это украшение нашей елки, дети активно принимают в этом участие. Что-то из игрушек создают своими руками, для них это важный момент подготовки к новому году», — сказала исполняющая обязанности директора центра «Преображение» Светлана Лысякова.

«Ребята старались, ждали нас, приготовили такой замечательный спектакль. Видно было, что и волновались, — сказал Максим Сураев. — Совместно с компанией «Чистая линия» мы приготовили детям сертификат, чтобы они съездили в Москва-Сити и увидели процесс создания мороженого, могли его попробовать. Думаю, для них это будет очень интересно».

В качестве сувенира, который останется в Центре как память о визите знаменитого космонавта, Максим Сураев приготовил ёлочную новогоднюю игрушку — человека в открытом космосе. В завершении мероприятия для детишек был организован закрытый показ фильма сказки «Морозко».

А в Можайске для воспитанников социально-реабилитационного центра был организован показ фильма «Снежная королева». В Шатуре к ребятам подобного центра с поздравлениями пришли Дед Мороз и Снегурочка и организовали показ фильма «Снежная королева». В подмосковном Реутове ученикам 8-9 классов реутовского лицея сторонники «Единой России» организовали просмотр документального кино «Лиза Алерт».

«Все наши ребята стараются помогать. Например, недавно у нас в лицее проходила акция в поддержку врачей «Апельсин для доктора»: учащиеся всех классов приносили апельсины, которые были переданы медикам. Мы всегда спешим делать добро и быть рядом с теми, кому нужна помощь. Также хочется сказать спасибо партии «Единая Россия», вы наш флагман, глядя на который можно творить чудеса!», — добавила директор лицея Светлана Беляевская.

Ряд муниципалитетов Московской области также организовали закрытые показы новогодних фильмов и для пожилых людей. Так, в Жуковском, Коломне и Электростали представители старшего поколения посмотрели «Иронию судьбы», «Чародеев» и «Карнавальную ночь».

Сураев Максим Викторович
Депутат Государственной Думы VII созыва