Акция «Блокадный хлеб» и посещение ветеранов: МГЕР Подмосковья встретила 77-ю годовщину освобождения Ленинграда

28 января 2021, 10:00
Также молодогвардейцы возлагали цветы к Вечному огню, организовали тематические классные часы

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия» в Подмосковье 27 января провели серию мероприятий, приуроченных к 77-й годовщине снятия блокады и полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Молодогвардейцы с подарками навестили представителей старшего поколения, которые пережили те страшные события, поздравили с памятной годовщиной, пожелали душевного спокойствия и благополучия, а также устроили для ветеранов чаепития.

Фрязинские молодогвардейцы организовали в центре города инсталляцию, посвященную блокаде Ленинграда. Задумка привлекла внимание прохожих и напомнила, какие испытания выпали на долю жителей осаждаемого города.

Отделение МГЕР в Раменском выступило с инициативой проведения акции «Ленточка Ленинградской Победы» и организовало тематический классный час, в Серпухове и Жуковском волонтеры раздавали на улице хлеб, расфасованный в упаковки по 125 граммов, именно такой была суточная норма на человека в блокадном Ленинграде.

Богородские молодогвардейцы тоже не остались в стороне и провели акцию «Блокадный Ленинград глазами молодежи».

Также по всему Подмосковью ребята возложили цветы к Вечному огню, почтили память жертв войны минутой молчания.

«Блокада Ленинграда – трагическая, полная самопожертвования и героизма страница в истории Великой Отечественной войны. Оборона продолжалась 872 дня. То, что испытали жители нам, молодежи, сложно представить, но от рассказов живых свидетелей по коже бегут мурашки. Несмотря на тяготы и лишения, фашисты так и не вторглись в Ленинград. Мужество жителей Северной столицы пересилило вражеский натиск. Мы благодарны каждому, чьи мужество и героизм помогли в тяжелейший период войны выстоять не только городу, а всей стране», – сказал руководитель Московского областного отделения МГЕР Александр Толмачев.