Адресная помощь волонтёров возобновлена в Черноголовке

05 ноября 2020, 11:00
Активисты волонтерского центра «Единой России» вновь доставляют продукты первой необходимости и лекарства жителям округа в связи с обострением ситуации с коронавирусом

В Черноголовке возобновил работу волонтерский штаб. Как и весной, добровольцы из числа активистов «Молодой гвардии», «Единой России» и неравнодушных жителей города снова готовы оказывать адресную помощь пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями и ограниченными физическими возможностями. Все волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты.

На данный момент всем гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, то есть находиться дома. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, социальные службы должны обеспечить доставку продуктов питания по запросу жителей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Оставить заявку волонтерам в Черноголовке можно по телефону 8 (496) 52 2-40-77, 8 (496) 52 4-11-33

Сами черноголовцы старшего поколения с понимаем отзываются о ситуации в Подмосковье. «К этой мере отношусь положительно. Нужно сидеть дома. Заботьтесь о себе сами, на врачах и так сейчас большая нагрузка», — рассказал Николай Сергеевич.

«Мы уже давно, по мере возможностей, стараемся не выходить в людные места. Продукты и лекарства приносят дети, и соседке тоже помогают. Наше здоровье в наших руках», — отметила Галина Владимировна, жительница горского округа.

Ограничение не коснется тех, кому необходимо будет посетить медорганизации. Работающие пенсионеры смогут получить больничный, не посещая поликлиник.

«Сегодня наши уважаемые пенсионеры и представители других групп риска — в зоне особого внимания. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом мы возвращаемся к схеме взаимодействия с волонтерами. По обращениям жителей будет оказана помощь черноголовцам с покупкой продуктов первой необходимости и лекарств за счет средств граждан. Оставить заявку можно по телефону: 2-40-77. Хочется также пожелать землякам в сложившейся ситуации уделять особое внимание своим пожилым родственникам — им требуется помощь и поддержка», — рассказал член местного политсовета партии «Единая Россия», начальник черноголовского отдела соцзащиты Андрей Мамай.

По его словам, всего в городском округе проживают более 4600 жителей старше 65 лет. В первую волну пандемии черноголовцам из групп риска ежедневно доставляли по 8-10 продуктовых наборов.