500 куличей жителям Подмосковья передала Линара Самединова

20 апреля 2020, 16:00
Более половины куличей получили представители профессий, которые сегодня лицом к лицу стоят в войне с вирусом. Депутат Мособлдумы приехала в отделение скорой медицинской помощи городского округа Павловский Посад и передала врачам 100 праздничных угощений, а также персоналу Дома сестринского ухода, заботящегося о пациентах преклонного возраста

«Сегодня непростой период переживают не только врачи, но и фельдшера. На них лежит большая ответственность и нагрузка, но каждый работает по совести - в соответсвии со своим моральным и профессиональным долгом. Мы были приятно удивлены в рабочие будни таким вниманием, каждый почувствовал частицу праздника и улыбнулся», - прокомментировала Светлана Крицкая - заведующая отделением скорой медицинской помощи в городском округе Павловский Посад.

Освящённые куличи получили и специалисты управлений социальной защиты населения городских округов Павловский Посад и Электросталь – люди, которые не могут позволить себе удаленный режим работы, от них сегодня зависит стабильность в обществе.

Депутат привезла их лично домой пожилым людям, объехав города Ликино-Дулёво, Куровское, деревню Давыдово и часть других поселений Орехово-Зуевского городского округа.

«Многие прихожане -  представители старшего поколения, которым важно не покидать дома, даже для выхода в магазин, и освятить куличи в храмах сегодня просто невозможно. Хочется подарить им немного наступающего праздника», - отметила Линара Самединова.

Кроме того, куличи были переданы прихожанам храма в деревне Васютино городского округа Павловский Посад, завтра более сотни куличей получат и жители Электрогорска.

Обойдя более 40 домов в Электростали, депутат принесла куличи людям с хроническими заболеваниями.

«Вся страна сплотилась в борьбе с вирусом. Мы благодарим каждого, кто в этот сложный период находится на своём трудовом посту, даже в праздничное воскресенье многие из них проведут на работе. Спасибо волонтёрам, помогающим и поддерживающим пенсионеров в период самоизоляции, людей в трудной жизненной ситуации. Сегодня только от нас зависит – как будет развиваться ситуация, уверена, общими силами мы победим этот вирус, сохраняя главные человеческие качества – неравнодушие, отзывчивость и готовность протянуть руку помощи людям, которым она так нужна», - депутат Московской областной Думы Линара Самединова.