Здоровое будущее

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Координатор федерального проекта

Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор федерального проекта

Санина Наталья Петровна, депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, Профессор кафедры терапии факультета усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ.

Паспорт проекта «Здоровое будущее»

(1)
(23)