Старшее поколение

Численность граждан пожилого возраста в Российской Федерации на начало 2017 года составляет свыше 36 млн. человек. Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает.

За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни,  доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости; переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов; расширение доступа к образовательным программам; активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества.

Координатор федерального проекта

Карелова Галина Николаевна, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор федерального проекта

Друсинов Валентин Дмитриевич, Председатель совета директоров ОАО «Мособлстройматериалы»