Школа грамотного потребителя

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

Практика показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Координатор федерального проекта

Сидякин Александр Геннадьевич, первый зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ

Региональный координатор федерального проекта

Абросимова Наталья Викторовна. Заместитель председателя правления Саморегулируемой организации некоммерческое партнерство управляющих организаций Московской области