Локомотивы роста

В основе «экономики развития» должна лежать эффективная промышленная политика, которая, с одной стороны, должна отвечать технологическим вызовам времени, с другой – иметь большой запас прочности за счет повышения конкурентоспособности и создания продукции с высокой добавленной стоимостью. Поэтому главный тезис проекта - «России нужна современная многоукладная экономика, сочетающая в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование».

Сегодня сформированы пилотные инструменты поддержки промышленности, создаются новые предприятия и производства. При активном участии Партии компании – национальные чемпионы будут способствовать развитию частно-государственного партнерства, участвовать в создании инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, распространять лучшие корпоративные практики для формирования инновационной среды.

Эта деятельность, прежде всего, должна коснуться предприятий и организаций с государственным участием (государственных корпораций, интегрированных структур и др.), которые сегодня в полном объеме сталкиваются с вызовами повышения эффективности, диверсификации и технологической модернизации. Предприятия с государственным участием являются крупнейшими работодателями (на предприятиях работает более 4,5 млн. человек), налогоплательщиками и представлены во всех регионах страны.

Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.

Координатор федерального проекта

Кравченко Денис Борисович, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор федерального проекта