Антонова Лидия Николаевна

Член Генерального совета Партии, Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы VII созыва, член Комитета по образованию и науке

Член Генерального Совета Партии «Единая Россия»

Родилась в поселке Красково Люберецкого района. Закончила с красным дипломом Московский областной педагогический институт им. Н.К. Крупской (в настоящее время — Московский государственный областной университет), специальность — учитель английского языка. Педагогическую деятельность Лидия Николаевна начала в 1972 году в должности воспитателя группы продлённого дня, затем работала учителем английского языка в школах Люберецкого района. В 1989 году Антонова Л.Н. избрана Председателем Люберецкого городского комитета профсоюзов работников образования и науки, с 1991 года работала заведующим ГОРОНО Люберецкого района.

С 2000 по 2012 год Лидия Николаевна занимала должность Министра образования Правительства Московской области. С ноября 2012 работала первым заместителем Председателя Правительства Московской области.

С 9 октября 2014 года является представителем от Московской областной Думы в Совете Федерации ФС РФ, членом Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

20 ноября 2014 года на XIX Конференции Московского областного регионального отделения (МОРО) партии «Единая Россия» избрана секретарем МОРО партии «Единая Россия».

С 2016 года избрана от избирательного округа №121 (Люберецкий – Московская область) депутатом Государственной Думы VII созыва, членом Комитета по образованию и науке.

Действительный член (академик) Российской академии образования, профессор, член Президиума Российской Академии образования, доктор педагогических наук. Автор публикаций: «Региональные программы развития образования: история и современность», «Региональное управление социально-педагогической системой поддержки детей группы риска», «Выбор стратегии образования ХХI века», «Программа развития образования Люберецкого района».

Имеет почетные звания «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Заслуженный работник образования Московской области», награждена орденами Почета, святой равноапостольной великой княгини Ольги и Ивана Калиты, медалью «За безупречную службу», знаком «За полезное», знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие».

У Лидии Николаевны взрослая дочь Ирина, внук Николай – студент.