БЫТЬ ХОЗЯИНОМ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ

Ключевой стратегический приоритет работы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - создание благоприятных и доступных  условий для повседневной жизни человека.

Комфортное жилье, развитая инфраструктура и транспортная доступность – слагаемые, которые обеспечивают гармоничное развитие личности, процветание семьи.

Необходимо создавать для всех групп населения – вне зависимости от уровня дохода, социального положения, потребностей и места проживания – реальные социальные перспективы улучшения жилищных условий через приобретение жилья экономкласса, жилищную кооперацию, некоммерческий и социальный наем жилья.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает внедрить реальные механизмы улучшения социальной окружающей среды, провести масштабную работу по реконструкции системы ЖКХ.

Для кардинальных изменений в сфере ЖКХ Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым расширить организационно-правовые и финансовые механизмы доступа к жилью для всех групп населения, сформировать согласованный с гражданами стратегический план и единый подход к модернизации системы ЖКХ и настройки системы ее финансирования в целях повышения качества, безопасности жилищно-коммунальных услуг, сокращения аварийности и преобразований ЖКХ, не сопровождающийся ростом платы граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Должен быть обеспечен запуск Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), с помощью которой граждане смогут не только оперативно получать информацию о своем доме, поставщиках жилищных и коммунальных услуг, реализуемых программах, но и оплачивать жилищно-коммунальные услуги, подавать претензии и отслеживать их исполнение.

Проблема аварийного жилья в России продолжает оставаться актуальной. Следует добиться создания новых механизмов расселения аварийного жилья, гарантирующего гражданам сохранение права на жилье, и запустить его работу. При этомнеобходимо обеспечить депутатский и общественный контроль за расселением до 1 сентября 2017 года аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Обязательным для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является защита и сохранения средств граждан. С этой целью требуется осуществить запуск системы кредитования капитального ремонта в многоквартирных домах, чтобы при этом ставка по кредитам, привлекаемым для капитального ремонта, была сопоставима со стоимостью ипотеки. Кроме этого, нужнозащитить от инфляции средства граждан, накапливаемые на специальных счетах, за счет начисления на них процентов, равных ставке по вкладам.

Для эффективной деятельности управляющих организаций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает ввести в действие внесудебный механизм изъятия у недобросовестных управляющих организаций многоквартирных домов из управления. Кроме этого, создание условий для эффективной экономической деятельности управляющих организаций, стимулирующей их к оптимизации расходов и реализации мероприятий в многоквартирных домах по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, позволит повысить качество оказываемых услуг.

Что касается дорожного строительства, то важно обеспечить выполнение указания Президента об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог, уделить особое внимание состоянию регионального и муниципального дорожного фонда. Кроме этого, необходимо обновить нормативы дорожного строительства, которые не менялись в основной части на протяжении 30-40 лет.