14 сентября 2018, 13:00

Представители Луховицкой ТПП провели заседание в рамках реализации партпроекта «Локомотивы роста»

Они обсудили итоги социально-экономического развития муниципалитета за первое полугодие этого года, поговорили о проблемах и наметили план своей работы на ближайшее будущее

Состоялось заседание Луховицкой торгово-промышленной палаты. Участники встречи, прошедшей в общественной приемной местного отделения «Единой России» и организованной в рамках реализации федерального партийного проекта «Локомотивы роста», обсудили итоги социально-экономического развития муниципалитета за первое полугодие этого года, решили ряд оргвопросов, поговорили о проблемах и наметили план работы на ближайшее будущее.

«Главная наша цель – сплотить окружные предприятия промышленности, сельского хозяйства, среднего и малого предпринимательства. Я уверен, что сообща мы сумеем решать проблемы и преодолевать трудности. На мой взгляд, консолидация – это путь к успеху. Такое объединение, как ТПП, способствует деловому общению и обмену опытом. Кроме того, у нас налажен диалог, как с областной, так и федеральной торгово-промышленными палатами, с коллегами, которые реализуют партийный проект «Локомотивы роста». Все это позволяет заявлять о себе, быть услышанными на более высоком уровне», – сказал генеральный директор Луховицкой ТПП, муниципальный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Гари Хаит.

Он также сообщил, что по партпроекту в округе регулярно проводятся тематические приемы, на которых рассматриваются вопросы и проблемы местных предпринимателей.

«Такие приемы организовываем каждый месяц. Видим, что они пользуются большой популярностью и востребованы. Каждый раз поступает от 4 до 8 обращений», – резюмировал Хаит.

В заседании принял участие глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков и его заместитель Юрий Гулин. Руководитель муниципалитета подчеркнул, что администрация готова оказывать представителям малого и среднего бизнеса всестороннюю поддержку, помогать решать насущные вопросы.

«Округ демонстрирует хорошие показатели в развитии, и это, в том числе – заслуга предпринимательского сообщества, которое создает новые рабочие места и пополняет налоговыми поступлениями бюджеты разного уровня, что, в свою очередь, позволяет нам, власти, решать социально значимые проблемы», – подчеркнул Владимир Барсуков.

В формате «вопрос-ответ» было организовано общение с замначальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №8 по Московской области Екатериной Логуновой. Она рассказала о реализации проекта ФНС «Прозрачный бизнес».

Также на заседании выступила директор учебного центра «Квалификация» Елена Никифорова, она предложила организовать обучение и проверку знаний сотрудников луховицких организаций по определенным программам.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.