14 сентября 2018, 09:35

Представители «Единой России» в Луховицах по результатам приема окажут нескольким заявителям материальную помощь

В частности, из фонда депутата Мособлдумы Евгения Аксакова будут выделены средства жительнице села Матыры на покупку газовой плиты и оказана материальная помощь погорелице из Луховиц

Представители Луховицкого отделения «Единой России» провели очередной прием населения. Всего ими было рассмотрено девять вопросов.

В партийную общественную приемную поступили обращения от жительниц села Матыры и города Луховицы, которые просили оказать им материальную помощь.

«Бабушке, проживающей в Матыре, нужна газовая плита. Решение вопроса взял на себя депутат Мособлдумы Евгений Аксаков. Средства будут выделены из его фонда со дня на день. Еще одно обращение об оказании материальной помощи поступило от жительницы Луховиц. У нее сгорела квартира. По линии соцзащиты ей максимально может быть выплачено 60 тысяч рублей. Этих денег не хватит, чтобы полностью возместить потери. В квартире нет света, потрескались окна, в нерабочее состояние пришла система отопления. Здесь тоже заручились поддержкой Евгения Аксакова», – рассказал проводивший прием депутат округа Луховицы, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.

Также на прием записались представители «Союза пенсионеров Подмосковья». Они просили отметить одиноко проживающих пожилых луховичан в честь 25-летия организации. Секретарем местного отделения «Единой России» Владимиром Гинсбергом принято решение обеспечить их мукой и крупами по закупочным ценам.

Кроме того, в ходе приема рассматривался земельный спор, возникший между соседями в деревне Горетово.

«Спорят они из-за нескольких сантиметров земли и из-за того, что при демонтаже старого забора у одних из соседей упал навес. Вопрос обсуждался оживленно и эмоционально. Судя по всему, найти общий язык им не удастся. В данной ситуации лучшее решение – обратиться в суд», – поделился мнением Толмачев.

Еще один поступивший вопрос – об отоплении многоквартирного дома №48 по улице Мира: жильцы верхних этажей говорят, что им жарко, нижних – что холодно.

«Будет организовано общее собрание с собственниками квартир, представителями «Луховицкой управляющей компании ЖКХ», организации, которая обслуживает дом, и местного Водотеплоканализационного хозяйства. Встретятся, озвучат проблемы, сообща наметят план действий», – подытожил Толмачев.

Были рассмотрены и другие обращения.

Как подчеркнул руководитель местного отделения МГЕР, на приеме жителей присутствовали активисты этой организации. По мнению Толмачева, участие в таких мероприятиях позволит молодежи набраться опыта и более подробно узнать о проблемах своего округа.